中科院西双版纳热带植物园 举行建园六十周年庆祝大会

2019-10-15|发布者: www.xsbnly.com|查看: 596|来自: 西双版纳热带植物园

摘要: 3日,中国科学院西双版纳热带植物园举行了庆祝公园成立60周年庆典。来自美国,英国,加拿大,泰国,缅甸,老挝等国的16个研究机构,中国科学院系统负责人,国内大学领导,以及120多个国内植物园和研究机构...

3日,中国科学院西双版纳热带植物园举行了庆祝公园成立60周年庆典。来自美国,英国,加拿大,泰国,缅甸,老挝等国的16个研究机构,中国科学院系统负责人,国内大学领导,以及120多个国内植物园和研究机构的近300名代表参加了此次研究。会议。

中国科学院院士徐志宏,周军,孙汉东,省政协副主席,国务委员书记陈玉厚,国务院常委,副省长杜汉兵,蒙拉县党委书记崔云清,孟拉(Mulch)党委工作委员会主要秘书,开放实验区管理委员会主任崔云清出席了会议。

陈玉厚在庆祝会上发表了讲话。他代表国家党委,国家政府和各族人民和干部,对中国科学院西双版纳热带植物园成立60周年表示热烈的祝贺。他还对热带雨林进行了长期护理,促进了西双版纳的经济和社会发展。贡献的专家学者们给予了衷心的感谢和高度的敬意。他说,这要归功于植物园专家学者的经验和经验的启示。历届国家委员会,州政府和植物园共同努力,促进科研成果的转化和利用,坚持挖掘生态文化的传承,积极倡导推动绿色发展进程,编写促进可持续发展的技术高质量的发展创造了一个促进跨越式发展的奇迹。

陈玉厚说,面对新时代,一个新的起点,一个新的旅程,实施平平生态文明的实习,以及实行“绿水绿山是金山银山”的理念,责任,使命,还有很长的路要走。他希望植物园继续支持和服务地方经济社会发展,同时支持自己,加强科学研究。它将统一科技创新的力量,促进西双版纳的经济,社会,可持续,优质和跨越式发展。一篇大型文章,根据国家实际情况,推动资源优势转化为产业优势和经济优势;继续服务西双版纳生态建设“咨询脉搏”,充分发挥智力支持和人才支持的作用,加强科学教育,人才培养,生态文化挖掘西双版纳将建成国家生态文明示范区和一个漂亮的云南模型。西双版纳州委员会和州政府将继续支持植物园的发展。他希望植物园不要忘记最初的心,记住使命,继续奋斗,努力攀登科学的新高峰,率先建设世界一流的植物园,为中国的科技事业做出新的贡献。再创辉煌,在祖国西南部写下中国梦科技篇章。

在会上,植物园陈进主任简要回顾了过去60年来植物园发展的艰辛。中国科学院院士徐志宏,周军,孙汉东院士在会上致辞,祝贺植物园成立60周年,并表达了最良好的祝愿。

会后,与会嘉宾出席了环境教育基地的开幕式,并参观了植物园历史博物馆和“艺术与科学”展览。

据了解,中国科学院西双版纳热带植物园成立于1959年,是集科研,物种保护,科普教育为一体的综合性研究机构,也是国内外着名的风景名胜区。经过60年的不懈努力和不懈的努力,它已成为中国最大的植物园,拥有最多的物种和最多的植物特殊公园。它也是世界上最多的户外保护植物园和世界上植物群最多的植物园。知识创新基地“”国家环境科学普及基地“,”国家科普教育基地“,”国家青年科技教育基地“,”国家AAAAA级风景名胜区(点)“,”全国文明单位“,”中国最佳十大科技旅游基地“和”云南省精细科学基地。“园区还与50多个国家,地区和国际组织进行了广泛深入的交流与合作,国际影响力不断扩大。


友情链接:

Copyright© 2005-2021 西双版纳旅游网

备案:滇ICP备05000730号-1  All rights reserved.

www.xsbnly.com

 网站地图

返回顶部