全州环境保护工作会议召开

2019-10-14|发布者: www.xsbnly.com|查看: 673|来自: 玉龙雪山

摘要: 12日下午,2017年全国环境保护工作会议召开。会议传达了2017年全国环境保护工作会议精神,省环保工作会议和九高原湖泊水污染综合防治队领导小组会议,总结了去年的工作,分析了存在的问题,并部署了今年...

12日下午,2017年全国环境保护工作会议召开。会议传达了2017年全国环境保护工作会议精神,省环保工作会议和九高原湖泊水污染综合防治队领导小组会议,总结了去年的工作,分析了存在的问题,并部署了今年的工作。

国务院人大常委会副主任李继勇,副省长吕永和,国务院副主席李忠建出席会议。

会议强调,今年是中国共产党第十九次全国代表大会的一年。建设国家生态国家,建设国家生态文明示范区,是国家关键的一年。要做好今年的环境保护工作,必须运用习近平总书记关于生态文明建设和环境保护的战略思想来武装思想,指导实践,促进工作。按照“五位一体”和“四个全面”战略布局要求的总体布局,认真落实国家党委和州政府《关于努力成为生态文明建设排头兵的实施意见》,牢固树立和落实新的发展观,坚持一般稳步推进基调,着力改善环境质量,深化生态文明体制改革,进一步增强认识,进一步加强宣传,进一步加强保护,进一步加强污染防治,进一步强化责任,进一步加强执法力度,力争提高环境保护工作的质量和水平,迈出建设国家生态文明示范区的坚实一步。

会议要求,必须准确把握习近平总书记关于生态文明建设和环境保护的战略思想。国家各级各部门要把学习习近平总书记生态文明建设和环境保护战略思想作为“两学一做”学习教育的重要内容,深刻领会D认为“生态环境像生命一样对待”“水青山是金山银山”“山水林寻湖是生命共同体”“良好的生态环境是最具包容性的民生效益”“小康是综合性的而不是综合性的,生态环境耳鼻喉科质量是关键”等重要概念。二要进一步加强生态环境保护。要推进生态创建工作,加快国家主体功能区试点示范区建设,实施重大生态工程,加快环境保护基础设施建设,加强生物多样性保护,办好做好环保“走出去”工作,加强环境监测和管理。三要进一步加强污染防治工作。要突出重点,集中开展大气、水、土壤污染防治“三大战役”。要坚决打蓝天保卫战,落实碧水青山专项行动,加强土壤污染防治,建立环境污染预警咨询制度。四要进一步弘扬生态文化。要深入开展生态文化进课堂、进农村、进社区、进农场、进企业活动,大力开展环保法律法规教育和多种形式的环保志愿者队伍建设。活动,促进西双版纳良好的生态环境。五要进一步加强上级环保督察工作。要纠正和落实中央督察反馈的意见和问题,切实组织省级环保督察开展全州环保督察工作。六要进一步提高环境执法能力和水平。要加强环境法律法规建设,严格执法,努力提高执法水平。

国家有关部门、县市政府、园区管委会和有关部门负责人,以及有关企业负责人出席会议。


友情链接:

Copyright© 2005-2021 西双版纳旅游网

备案:滇ICP备05000730号-1  All rights reserved.

www.xsbnly.com

 网站地图

返回顶部