12363金融消费权益保护咨询投诉电话开通

2019-10-13|发布者: www.xsbnly.com|查看: 1541|来自: 尼汝

摘要: 为顺畅保障金融消费者权益保护渠道,根据全省统一部署,中国人民银行西双版纳州中央分行于2014年7月2日正式开通“金融消费者权益保护咨询投诉电话”,西双版纳人民银行接受财政消费。咨询投诉的统一服务平台...

为顺畅保障金融消费者权益保护渠道,根据全省统一部署,中国人民银行西双版纳州中央分行于2014年7月2日正式开通“金融消费者权益保护咨询投诉电话”,西双版纳人民银行接受财政消费。咨询投诉的统一服务平台。

“金融消费者权益保护咨询投诉电话根据”领土收土“原则,接受和处理涉及下列金融消费纠纷的投诉:一,中国人民银行法定职责范围内的金融消费者投诉,包括人民币流通和支付结算,信用报告,外汇和其他服务;第二,涉及跨市场,跨行业交叉金融产品和服务的金融消费者投诉。

“”以下五类事项不接受电话:第一,没有明确的投诉对象和投诉原因;第二,申诉人和被投诉的金融机构已达成和解协议并实施,没有新情况或新理由;中国人民银行有关部门已经调解,并就投诉达成调解协议;四是人民法院,仲裁机构,金融监管机构和其他部门已经接受或者处理;第五,他们不遵守法律,法规和规则。指定。

当金融消费者和金融机构产生消费者纠纷时,他们应首先向金融机构投诉。如果他们对金融机构或金融机构不接受投诉的结果不满意,可以在工作日打电话“”进行查询和投诉。 “中国人民银行西双版纳中心支行”的电话号码为:周一至周五,8:0: 00-11: 30,以及3: 00-5: 30,不包括法定假日。

据悉,“金融消费者权益保护咨询投诉电话”的开通,是西双版纳人民银行系统积极实施党的群众路线的重要举措,有利于促进金融消费者权益保护的发展,促进发展。国家金融业。稳定。


友情链接:

Copyright© 2005-2021 西双版纳旅游网

备案:滇ICP备05000730号-1  All rights reserved.

www.xsbnly.com

 网站地图

返回顶部