勐海县勐遮镇科学综合治理土地

2019-10-11|发布者: www.xsbnly.com|查看: 1457|来自: 沙溪古镇

摘要: 在学习实践活动中,勐海县孟昭镇以“农民利益”为出发点,落实科学发展观,积极配合县财政,农业综合开发部门,科学合作推进土地综合治理工程,实现“农业结构调整,科技培训推进”。广州的结合,村貌的改造,农民...

在学习实践活动中,勐海县孟昭镇以“农民利益”为出发点,落实科学发展观,积极配合县财政,农业综合开发部门,科学合作推进土地综合治理工程,实现“农业结构调整,科技培训推进”。广州的结合,村貌的改造,农民的意志和基层党的建设,促进了农业增效,农民收入和农村发展的稳定。

在土地控制项目实施过程中,该镇引导项目区农民发展优质大米2.1万亩,每吨糖田1.8万亩,秋冬季蔬菜亩,大米9000亩。鱼。通过实施土地平整,调整农业结,提高复种指数,实施立体种植和养殖,实现区域布局,专业化生产和大规模管理,农民对种植业发展的信心加强了农民收入,实现了土地综合管理和农业结构调整相结合。

大力开展农民科技培训和普及,全市共举办60个超级杂交水稻种植,甘蔗优质高产栽培,稻田生态养鱼,农业合作社,培训等技术培训班60个。 12,000人,培养了一批培养,技术精湛,能够经营的新农民,并全面改进。农民的整体素质实现了综合土地管理与科技培训和推广相结合。

除了在满光村实施综合土地管理外,村貌改造也被视为新农村建设的突破口。村庄外观改造得到了大力开展。建设8000多平方米水泥路面投资150多万元,建成文化活动场地580平方米,种植树木150棵,建成2个垃圾池,方便公众退出。通过开展文体活动,综合土地管理和村貌改造相结合。

在项目设计、规划和实施中,充分尊重群众意愿,以农民为前提,积极倡导“参与式治理”,提高农民的积极性和主动性。工程实施前,要充分征求农民群众和农村干部的意见和建议,做好沟渠、道路、种植品种和结构调整,确保工程因地制宜、科学合理。合理,实现综合效益最大化目标,实现土地一体化。治理与农民的意愿相结合。

在项目实施过程中,重点加强党的路线方针政策和惠农强农政策的宣传贯彻,突出抓好村党支部和党的“五好”建设支部和“三训双带”发展新党员,进一步增强党组织的凝聚力和吸引力。2008年,曼村委会只有106名农民向党支部提出申请,45人正式获准加入党组织,实现了土地综合治理与加强基层党建相结合。

目前,焉耆镇土地综合治理已完成甘露、满河龙、芒、芒、芒、芒、芒、芒、芒、芒、芒、芒、芒、芒、果、芒、芒、光、芒5个项目用地的建设,满阳龙7个项目用地的建设工作正有序推进,一个项目用地已全部建成。d农民群众参与工程建设的积极性不断提高。

(出资额)


友情链接:

Copyright© 2005-2021 西双版纳旅游网

备案:滇ICP备05000730号-1  All rights reserved.

www.xsbnly.com

 网站地图

返回顶部