勐腊县优化投资环境 口岸边贸快速发展

2019-10-09|发布者: www.xsbnly.com|查看: 1800|来自: 独克宗古城

摘要: 西双版纳新闻(记者周颖)勐腊县不断优化投资环境,吸引国内外客商参与对外贸易,大力发展边境小规模贸易和边境贸易,巩固与老挝,缅甸,泰国的经济技术合作。渠道促进边境贸易发展。今年上半年,全县边境贸易共完...

西双版纳新闻(记者周颖)勐腊县不断优化投资环境,吸引国内外客商参与对外贸易,大力发展边境小规模贸易和边境贸易,巩固与老挝,缅甸,泰国的经济技术合作。渠道促进边境贸易发展。今年上半年,全县边境贸易共完成1万美元,比去年同期增长61.15%。

为了在大渠道的帮助下促进边境贸易的快速发展,勐腊县积极创造优惠宽松的条件和环境,筑巢,吸引凤凰,吸引更多的商家参与勐腊的边境贸易。在政策方面,要充分利用国家进出口政策,积极申报企业各项配额指标。在完善港口服务功能方面,加快国家港口酒店港口,仓储,物流中心,检查设施等基础设施建设。同时,营造便捷,高效,优质,规范的通关环境。海关按照“管理快捷”的要求,积极推行便捷的通关措施。根据港口特点,不断完善海关监管模式,加大港口“大清关”建设力度。认真落实货物贸易便利化等一系列措施,实行“报关,港口验收”通关模式;对关键港口实行24小时预约通关,并在其他港口设立8小时预约通关系统;实行通关,服务承诺,先查询责任制度一系列便捷的通关措施,确保通关效率高。积极为海外罂粟替代种植项目提供通关设施,大力支持海外种植项目的开发。

在边境贸易和小规模边境贸易的发展中,勐腊县的对外贸易积极实施“走出去”发展战略,鼓励和引导企业到老挝投资,加强与老挝的经济技术合作,不断扩大老挝市场,并努力扩大贸易规模。老挝的市场份额与老挝的经贸合作呈现出良好的发展态势。为了做好减少老挝北部罂粟种子和禁用品种,从源头上解决毒品对中国的危害,勐腊县自1997年以来组织了建峰天然橡胶开发有限公司等18家企业实施在老挝。开发户外“替代种植”项目,如橡胶,甘蔗,茶叶和大米。目前,已完成种植面积60多万亩。随着双边经贸合作的不断深入,出口导向型经济逐步发展壮大,发展项目逐步从种植业转向工程承包,投资和厂房开发,以及矿业开发。


友情链接:

Copyright© 2005-2021 西双版纳旅游网

备案:滇ICP备05000730号-1  All rights reserved.

www.xsbnly.com

 网站地图

返回顶部