勐腊县全力推进试验区建设

2019-10-01|发布者: www.xsbnly.com|查看: 624|来自: 灵源箐

摘要: 勐腊县贯彻落实国务院第七届十届三中全会精神,推进勐腊(磨)的重点开发开放试验区建设,紧紧围绕“两带”,全面展开推进“两个五区”建设。解放思想,先试试,积极探索沿边开发开放的新途径和新模式,努力带头突...

勐腊县贯彻落实国务院第七届十届三中全会精神,推进勐腊(磨)的重点开发开放试验区建设,紧紧围绕“两带”,全面展开推进“两个五区”建设。解放思想,先试试,积极探索沿边开发开放的新途径和新模式,努力带头突破重点领域和重点环节,如沿线开放试验区的开发建设。边境,边境管理,土地管理,行政管理和财务管理。

在下一步中,试验区将尽力完成以下工作:

加快试点区建设的总体规划和各项专项规划的编制。继续加强与省,国家有关部门的沟通,加快试点地区总体规划的修订,力争今年向省政府报批。与此同时,根据程序向省政府报告了一些特殊计划的准备工作,如试点区工业和公园开发的全速推进。

继续组织实力,进一步完善省和国家有关部门《云南省人民政府关于支持勐腊(磨憨)重点开发开放试验区建设的若干政策》,力争向省政府报告审批并发布今年。

尽力吸引投资。加快试点地区投资促进计划和项目书的编制,及时预留一批重大项目,争取在国家级,省级和国家重点建设项目图书馆纳入试验区更多重大项目。进一步加强对土地等资源要素的控制,有序投入,科学投入,为引进大企业,大集团提供空间和要素保障,加快实验区的建设和发展。

全面推进重大项目建设。扎实推进公路网,航空网,能源网,水网,互联网五大基础设施和港口配套设施建设,全面提升试验区发展的配套和保障能力。在第一产业,我们将重点发展设施农业,生态农业和旅游农业,巩固和提升橡胶和茶叶等传统产业,培育仿生石,菠萝蜜,澳洲坚果等新兴产业,促进环保。生态橡胶园和生态茶园。建设珍贵的木材林基地,加快小耳猪,山茶鸡和淡水鱼等特种养殖业的产业化。在第二产业,我们将巩固和提升橡胶,茶叶,糖,中草药,木材等传统加工产业,扩大产业链,建立产业集群;培育和拓展机电设备,家用电器,汽车零部件等新兴产业,实现产业规模,为东南亚国家建立出口加工基地。在第三产业,我们将大力发展文化旅游,国际物流,对外贸易和金融服务。扎实推进以人为本,布局优化,生态文明的新型城镇化建设,突出“热,水,水,边界”的区域和民族特色,加快勐腊山一体化进程,加强特色乡镇建设。和美丽的村庄。加强自然保护区,风景名胜区和生物多样性保护区的生态建设,在西南地区建设生态屏障。


友情链接:

Copyright© 2005-2021 西双版纳旅游网

备案:滇ICP备05000730号-1  All rights reserved.

www.xsbnly.com

 网站地图

返回顶部