加强廉政文化建设 建设廉洁傣乡

2019-09-30|发布者: www.xsbnly.com|查看: 1304|来自: 丽江古城

摘要: 12月9日是第九个国际反腐败日。为纪念这一全球反腐节,自2009年以来,国家纪委连续四年利用“129”国际反腐日,与有关部门合作,开展反腐知识咨询、传播反腐宣传资料,并展示低价公益广告。调研廉政评论...

12月9日是第九个国际反腐败日。为纪念这一全球反腐节,自2009年以来,国家纪委连续四年利用“129”国际反腐日,与有关部门合作,开展反腐知识咨询、传播反腐宣传资料,并展示低价公益广告。调研廉政评论员等文章,开展内容丰富、形式多样的廉政主题宣传教育活动,为继续推进全国廉政文化建设增添新的力量。“廉洁乡镇”建设,进一步带动全社会。对腐败的重视,提高了全国家对腐败的自觉抵制和监督。从近年来全国巡视监察信访情况来看,涉及领导干部贪污贿赂的实名信访呈逐年上升趋势。这一现象充分体现了公众对纪检监察机关在反腐败斗争中作用和地位的认识。另一方面,也反映了人民对缔约国坚决惩治腐败的决心和态度的认识。

腐败是公共权力异化的表现,其核心是货币交易。它不仅威胁着政府和司法机关的公信力,威胁着人们对金融机构的信任,也威胁着人们的社会道德。随着全球化进程的加快,腐败也呈现出加速发展的趋势。世界上所有的国家,无论大小贫富,几乎都有腐败。腐败已成为国际社会面临的严重威胁。有效预防和惩治腐败已成为世界各国执政当局面临的重大考验。党的十八大对今后一个时期中国的反腐败工作作出了新的部署。连日来,新一届中央领导集体密集发声“反腐”话题,猛烈抨击反腐工作。密切联系群众的“八项规定”,充分表明了党中央对“腐败问题解决不好,会给党造成致命伤害,甚至党会死”的高度理解,也反映了党中央的惩治预防和预防腐败。坚定的决心和信心。

腐败不分裂,国家没有和平。要防治腐败,要高度重视党委,政府和各级各部门,把防腐工作放在重要位置,加强反腐制度设计,日常工作部署,共同检查,共同实施,有效防治腐败。该项目的工作已经实施;要求各级反腐部门发挥积极作用。在坚决惩治腐败的同时,要更加重视根本原因,更加注重预防,更加重视教育,以新的反腐败成果赢得人民的信任。打击腐败是一项长期,艰巨而复杂的工作。国内外反腐败的成功经验表明,反腐败需要全社会的参与。只有不断提高全社会的反腐败意识,加强社会组织和公民的反腐败。工作的热情和参与,再形成全社会“腐败,耻辱,人人反腐”的浓厚气氛,可以彻底根除腐败的土壤。

廉政文化是社会主义先进文化的重要组成部分,是党风廉政建设不可或缺的组成部分。加强廉洁文化建设,有利于培育公民,树立现代公民意识和监督,维护社会公平正义,有利于全社会。为腐败和敌人创造一种“零容忍”的氛围,有利于将社会力量转变为无处不在的腐败监督力量。中国共产党第十八次全国代表大会把清洁廉洁文化建设推向新的高度,提高党的建设科学水平。要深刻认识廉政文化的内涵,功能和作用,进一步拓宽清洁廉洁文化建设的覆盖面,积极倡导社会主义核心价值观。该制度是重点,国家的传统文化是继承的。清洁政府文化与时代精神统一,运用清洁政府文化的亲和力,渗透力和吸引力,达到巧妙占领思想战线,直接净化人民灵魂的目的。全民参与打击腐败,促进诚信的良好氛围。要加强廉政文化建设,必须坚持党政机关和党员干部的重点,以学校,社区,农村,企业,家庭为依托,用各种手段沟通将清洁政府文化融入大众精神文明创造活动中。把清洁政府文化建设与党风廉政建设相结合,优化社会氛围,努力形成党风,政治风格和社会氛围的良性互动。我们将以文化的亲和力,引导全社会支持诚信,保护诚信,帮助社会。形成干部廉洁,政府廉洁,政治清晰的良好局面。

我们坚信,在十八大精神的指引和全社会的共同努力下,当诚信成为一种文化时,“从我做起,远离腐败,抵制腐败”成为有意识的行为和习惯所有公民以“廉洁,诚实,诚实”为核心内容的“廉洁乡镇”建设目标将如期实现。


友情链接:

Copyright© 2005-2021 西双版纳旅游网

备案:滇ICP备05000730号-1  All rights reserved.

www.xsbnly.com

 网站地图

返回顶部