赴滇博士服务团助力 西双版纳发展演讲开讲

2019-09-29|发布者: www.xsbnly.com|查看: 1910|来自: 碧塔海

摘要: 6日上午,共青团中央委员会前往基层前往边境开展“博士生活”。服务组帮助西双版纳发展“。主题演讲是景洪,这是西双版纳的生态优先和绿色发展。打造世界着名的旅游城市,并提供建议和意见。国家党委副书记,国家...

6日上午,共青团中央委员会前往基层前往边境开展“博士生活”。服务组帮助西双版纳发展“。主题演讲是景洪,这是西双版纳的生态优先和绿色发展。打造世界着名的旅游城市,并提供建议和意见。

国家党委副书记,国家人才工作领导小组组长杨广波出席了此次活动,并致辞。国家政治协商会议主席于向伦出席了此次活动。国家党委常委,国家党委组织部部长,国家人才工作领导小组副组长严少彪主持了主题演讲。

杨广波对博士服务团的代表团表示热烈的欢迎和衷心的感谢,并全面介绍了西双版纳的经济社会发展情况。他在讲话中指出,西双版纳作为边疆少数民族地区,长期以来一直是人才短缺发展的缺陷。制约发展的最大瓶颈是人才短缺。人才是西双版纳发展中亟待解决的重要问题。近年来,国家党委和国家政府把加强人才强国战略列入重要议事日程,先后出台了10项人才政策,加强人才体制和机制创新,加快引进水平人才,引进外国人才,努力扶贫。高层次人才将引入奖励和补偿机制,开辟人才绿色通道,对项目建设和试点项目申报给予全力支持和认真服务,有效激发人才创新和创新。中共中央西双版纳服务小组之行将进一步发展国家发展脉搏,提出意见和建议,传承宝藏。

云南机场集团有限公司副总裁兼中央集团中央代表团副团长李江指出,在以下研究活动中,博士服务团队成员将结合各自的专业知识如何西双版纳可以发挥。凭借自身独特的优势,将把“高能量”,“绿色食品”和“健康生活目的地”作为“三卡高端”进行深入思考,积极提出建议,通过产业链建设和品牌培育,促进西双版纳实现优质发展。

中国健康管理协会副秘书长刘世正,中国旅游研究院副院长兼研究员李中光分别发表了《围绕世界旅游名城定位 探索健康旅游目的地建设》和《全球旅行体系与云南旅游发展战略》的主题演讲。他们站在全球视野中,利用世界的视野来分析,研究和定位西双版纳。我国经济社会发展提供了良好的方法和途径。

国务院常务委员会委员,国家人民代表大会常务委员会,国务院政府,国家政协委员,国家有关部门负责人,中央和省级部门等来自大学,研究机构和企业的200多人。

据了解,博士服务小组是中央组织部和共青团中央委员会为实施西部大开发战略提供人才支持和智力服务的项目。目的是使高级知识分子能够将自己的知识带入西部地区的经济建设和社会发展。结合,继续学习实践,发展人才,为促进西部地区经济社会发展和科技进步作出应有的贡献。来自中央部委各部门和东部省市的23个博士团参加了此次活动。活动将持续到8日,博士服务组还将开展生态建设,生态经济发展,卫生产业发展和沿边开发的专题讲座和实地研究,为西双版纳的经济社会发展做出贡献。


友情链接:

Copyright© 2005-2021 西双版纳旅游网

备案:滇ICP备05000730号-1  All rights reserved.

www.xsbnly.com

 网站地图

返回顶部