勐海县突遭大雨冰雹袭击[图]

2019-09-28|发布者: www.xsbnly.com|查看: 1603|来自: 拉市海

摘要: 冰雹之后,社区的街道和绿地都是白色的,就像冬天的雪。(王提祥摄)世界种植园的工作人员正在清理未融化的冰雹3月26日18时20分至18时40分,勐海县,渤海镇,玉岐镇,玉茶镇,大罗镇,格朗乡等城区发生...

冰雹之后,社区的街道和绿地都是白色的,就像冬天的雪。 (王提祥摄)

世界种植园的工作人员正在清理未融化的冰雹

3月26日18时20分至18时40分,勐海县,渤海镇,玉岐镇,玉茶镇,大罗镇,格朗乡等城区发生冰雹和短暂强降雨。密集,持久的冰雹,最大的冰雹直径12毫米,大米,茶叶,蔬菜和其他灾害,以及一些房屋受损。目前,受灾人民没有人员伤亡,生产生活条件和社会保障秩序良好。

记者在县城看到,街道上铺满了厚厚的冰雹,街道树木的树叶被击落。在位于县城郊区的渤海镇漫画村委会的Manchee村集团的蔬菜种植基地,大块的豆子被炸,白菜的叶子全部被砸碎并浸入暴雨,蔬菜和生菜都倒塌了。基地超过2000英亩的蔬菜全部受损。在满镇村的村民小组中,有19个村民的房屋遭到破坏。 60名村民的太阳能遭到破坏,870英亩的果园和3,250英亩的茶园受到影响。

据勐海县气象局预报员王金伟介绍,3月26日18时20分至40时,由于南支槽与冷空气的共同影响,渤海镇,玉茶镇及周边地区发生冰雹。勐海县地区。在大风天气中,由于强劲的流动,冰雹时间长,冰雹密集。他提醒大家听取渤海气象台发布的警告和预报信息,并积极防止他们在雷暴和大风天气下尽量减少户外活动。

灾难发生后,渤海县委,县政府高度重视。县委领导带领县农业科技局,民政局,气象局等有关部门负责人前往受灾的渤海镇和玉巢镇进行检查。灾情,安抚灾民,动员和鼓励灾民进行自救和灾后恢复重建工作。截至28日18时,冰雹灾害造成3650户受灾,41户房屋受损,5亩农作物受影响,其中水稻5047亩,茶叶1586.5亩,蔬菜3198亩,1,252亩果树和99英亩的玉米。116亩石锄,经济损失2691.1万元。统计数据正在进一步核实对受影响城镇和村庄的破坏。


友情链接:

Copyright© 2005-2021 西双版纳旅游网

备案:滇ICP备05000730号-1  All rights reserved.

www.xsbnly.com

 网站地图

返回顶部