勐腊县多举措力保公立医院综合改革顺利推进

2019-09-27|发布者: www.xsbnly.com|查看: 1224|来自: 黎明

摘要: 勐腊县于2015年底启动了公立医院综合改革。为推动这项改革,勐腊县采取了多项措施,确保改革工作顺利进行。加强组织领导县委,县政府领导高度重视县级公立医院的综合改革,坚持每月听取改革工作报告,经常深入...

勐腊县于2015年底启动了公立医院综合改革。为推动这项改革,勐腊县采取了多项措施,确保改革工作顺利进行。

加强组织领导

县委,县政府领导高度重视县级公立医院的综合改革,坚持每月听取改革工作报告,经常深入调查和指导医院,并到临床线了解第一手资料并检查监督工作。 2016年,组织了20多次会议。

积极筹集资金

作为国家扶贫开发的重点县,2016年,当县级财政资源非常困难时,勐腊县积极筹集资金,及时调整财政支出结构。县级财政共投入7555.84万元,支持县级公立医院综合改革。改革工作顺利进行。

及时制定相关配套政策

自改革工作开始以来,勐腊县已发布计划和支持措施,如《勐腊县推进县级公立医院综合改革实施方案》《勐腊县县级公立医院综合改革人员编制核定方案(试行)》。始终坚持基本,强大的基层,建设机制的基本原则,坚持公立医院的公益性,打破补药机制,全面深化管理体制,补偿机制,价格机制的关键环节。药品采购,县级公立医院人员。制定,收入分配,医疗保险制度和监督机制等综合改革初步建立了维护公共福利,调动积极性,确保可持续经营的新机制。

进一步落实政府投入责任

县政府从合理化医疗服务价格体系,增加财政投入,节约运营成本,建立有效的补偿和保障机制入手。首先是通过政府购买服务来解决人员配置不足的问题。根据编制部门批准的现任人员基本工资,绩效工资和社会保障缴费的60%,将医院的在职人员补贴纳入县级预算。对于医院使用的编外人员,根据医院工作人员的数量,重新核准编外人员数量,政府购买服务给予补贴。其次,政府实施药品零标价后收入减少将由政府补充。三是对县级医院建设给予一定支持,并拨付2200万元资金用于建设县级综合性医院商务楼。

政府回购医院融资

改革前县人民医院通过员工筹资方式购买的部分基础设施和医疗设备将由第三方评估公司进行评估,县政府将同时回购并终止相关协议。目前,勐腊县县级公立医院已经淘汰了筹资建设,设备收益分享,部门合作,承包等问题。

飞行员院长的公开选择和年薪制

参考中央组织部《事业单位领导人员管理暂行规定》,结合省,州,县实施计划要求,研发《勐腊县县级公立医院院长公开选聘实施办法(试行)》,公开选出该州总统。选择和就业信息通过媒体平台公开发布,统一登记,统一审查,统一动员,统一命题,统一竞争,统一检查和任命,完成了县人民医院和县医院的选拔任用。院长的年薪完全由县财政承担。根据学期年度考核结果,对年薪和奖励年薪进行奖励,初步建立现代医院管理制度。

做好工作纪律和宣传工作

为确保改革期间的连续工作,避免混淆,避免违纪违纪,县委,县政府发布了《关于进一步严肃县级公立医院综合改革期间工作纪律的通知》,提出了严肃的政治纪律,财务纪律,人事纪律,保密纪律和加强监督检查的规定。这些要求有效地保障了改革期间的整体稳定。


友情链接:

Copyright© 2005-2021 西双版纳旅游网

备案:滇ICP备05000730号-1  All rights reserved.

www.xsbnly.com

 网站地图

返回顶部