勐腊县加快珍贵用材林建设步伐

2019-09-26|发布者: www.xsbnly.com|查看: 1030|来自: 昆明市石林风景区

摘要: 勐腊县紧跟“云南森林”的整体布局,采取各种有效措施,加快珍贵林木的开发,打造“森林蜡”。县委,县政府高度重视珍贵木材林的发展,以副县长为主导,有关部门的10名主要领导和县委,建立了宝贵的林业研究领导...

勐腊县紧跟“云南森林”的整体布局,采取各种有效措施,加快珍贵林木的开发,打造“森林蜡”。

县委,县政府高度重视珍贵木材林的发展,以副县长为主导,有关部门的10名主要领导和县委,建立了宝贵的林业研究领导小组。秘书作为领导和27个相关部门领导。为发展贵重木材行业领导小组成员,负责调查和指导全县珍贵木材林业的发展。代表团访问了海南省乐东县,广东省肇庆市和顺德市陈村,研究和研究了珍贵木材林,苗木种植,花卉苗木交易,管理和措施的发展模式,并形成了调查报告,其次是珍贵的木材森林。与中国林业科学院和中国林业科学研究院热带林业研究所等国内知名研究机构一起研究开发政策,管理,宣传,育苗和技术,产生了积极影响。勐腊县珍贵林业产业发展研究。 3月,在义乌和香明等5个乡镇,对珍贵木材林的开发进行了调查和形成《勐腊县发展珍贵用材林的调研报告》。根据《西双版纳州珍贵用材林基地建设行动方案》的要求,根据以往的研究报告和调查报告,勐腊县制定了《珍贵用材林发展实施方案》,明确了指导思想,发展目标,发展方向和发展布局。今年6月初,勐腊县召开了发展珍贵林木产业的动员大会,要求各乡镇,农场管理委员会和有关单位按照任务安排科学制定实施方案,并报告县林业局由省林业厅统一规划。

根据规划,未来8年,勐腊县将开发20万亩珍贵木材林,总产量达830万。树种主要分为西南桦和铁木等4种本土树种,以及面条,红酸枝等11种引进和促进的树木。范围主要适用于9个乡镇,4个农场管理委员会,玉伦旅游开发区管理委员会,管理工作委员会,国有林场,县市单位。其中,今年全县计划种植1.63万亩珍贵木材林,共计68.97万亩。其中种植荒山荒地4000亩,村庄种植面积5694亩,路边,水边,房屋种植面积223亩,种植茶叶6000亩,种植面积400亩。低质量的橡胶种植园。


友情链接:

Copyright© 2005-2021 西双版纳旅游网

备案:滇ICP备05000730号-1  All rights reserved.

www.xsbnly.com

 网站地图

返回顶部