云南省第二批柔性引进高层次人才基地授牌 我州柔性引进省外院士专家

2019-09-25|发布者: www.xsbnly.com|查看: 591|来自: 碧沽天池

摘要: 24日,云南省第二批“灵活引进高层次人才基地”颁奖仪式在景洪举行。我们的州和普洱市被授予“灵活引进高层次人才基地”。在仪式上,省委组织部副主任,省人力资源和社会保障厅厅长崔茂虎将奖项授予国家和普洱市...

24日,云南省第二批“灵活引进高层次人才基地”颁奖仪式在景洪举行。我们的州和普洱市被授予“灵活引进高层次人才基地”。

在仪式上,省委组织部副主任,省人力资源和社会保障厅厅长崔茂虎将奖项授予国家和普洱市。国务委员书记,国务院人大常委会主任陈玉厚介绍了国家的人才需求和相关政策。国家党委副书记兼省长罗洪江收到了该卡。

崔茂虎就云南的发展,人才引进的必要性,云南人才的有条件引进,云南人才吸引政策的制定,云南与云南合作的发展等问题发表了讲话。他说,云南的发展迫切需要大量的人才,但云南没有大规模严格引进的条件。去年,全省将大理州和宝山市作为首批“云南灵活高层次人才基地”试点,邀请了包括5位院士在内的35名高层次人才开展了50多项知识服务活动,并与中国合作。包括地震局和北京外国语大学在内的8个单位签署了合作协议。经过一年的实践,全省灵活的飞行员取得了显着成效,省内对灵活引进有了更深入的了解。截至目前,我省已建成239个院士专家工作站和166个专家基层科研站,引进了149名院士和249名高级专家,吸引了近6000名团队成员。通过研究,今年,全省以西双版纳和普洱为“软弱引进高层次人才基地”,推动灵活人才的经验和实践。

崔茂虎希望院士院士在云南服务过程中进一步确定自己的专业优势和云南同行。通过他们自己的企业,合作创新,技术合作和成果转移,他们将在云南解决他们的研究成果。在云南转型,在云南有效。通过建立“院士专家工作站”,“专家基层科研工作站”和“重点实验室”等,引领科研技术队伍的形成,培养一批云南产业发展和项目建设的科研人才。通过研讨会,个人指导,集中培训和技术示范等,帮助云南人才进一步解放思想,发展人才,提升研究能力和业务水平。在做好工作的同时,培养出一支优秀的团队,带动一批优秀人才成长。

陈玉厚说,近年来,西双版纳州委,州政府把人才资源概念作为第一资源,坚定不移地走人才强国之路。他们先后制定和实施创新体制机制,加强人才工作实施,深化人才。实施体制机制改革,培养,引进,使用和交流30多种人才的配套政策,建立“西双版纳人才奖”,表彰先进集体,企业和个人,使我国党政管理人才的制度建设不断推进。省委组织部和省人力资源和社会保障厅将西双版纳确定为“云南省高层次人才基地的灵活引进”,为西双版纳招聘人才建立了交流平台。下一步,我国将充分利用“云南省灵活引进高层次人才基地”平台,进一步完善人才政策措施的灵活引进,采取灵活多变的人才,长期关注人才。 - 海纳百川引进人才,不遗余力地培养人才,千方百计保留人才,大胆创新和运用人才,为西双版纳的发展提供人才支持和知识保障。

他采访了西双版纳和普洱情报局的高级人才代表和派遣单位。在仪式上,19人签署了合作项目,其中9人交流了我国的合作项目。这项灵活的人才引进活动,共有来自全国各地的6位院士和90多位高级专家,到西双版纳和普洱开展知识服务活动。

据报道,“人才的灵活引进”是指在不改变人事,档案,户籍和社会保障关系的情况下,通过适当手段提供国内外人才提供智力支持服务的方法。 “灵活引进人才”是雇主根据“不求所有”,“政府指导,市场监管,单位自治,合同管理,绩效激励”,党委,政府相关的原则组织实施的。该部门提供政策指导和适当的支持。吸引人才的目标突出了“高精度,缺乏指导”的定位,重点关注我省传统支柱产业,战略性新兴产业和经济社会发展需求,重点引进领先的专利技术和教学研究成果。国内外,推动我省重点行业技术突破。能够带动高科技产业和金融服务发展的高层次人才。

国家党委副书记杨广波,国家党委常委,党委组织部部长齐少彪,国务院副总督洪伟,副省长徐家福,普洱市党委政府领导及相关院士出席了仪式。


友情链接:

Copyright© 2005-2021 西双版纳旅游网

备案:滇ICP备05000730号-1  All rights reserved.

www.xsbnly.com

 网站地图

返回顶部