今年上半年我州固定资产投资增长较快

2019-09-25|发布者: www.xsbnly.com|查看: 930|来自: 碧沽天池

摘要: 围绕扩大内需的主线,国家尽一切努力引进项目,投资推动发展,促进经济的快速增长。上半年,国家固定资产投资达到1万元,比2009年同期增长31.7%。今年上半年,景洪市,勐海县和勐腊县分别增长43.5%...

围绕扩大内需的主线,国家尽一切努力引进项目,投资推动发展,促进经济的快速增长。上半年,国家固定资产投资达到1万元,比2009年同期增长31.7%。

今年上半年,景洪市,勐海县和勐腊县分别增长43.5%,32.3%和9.6%;西双版纳旅游度假区和莫汉经济开发区分别增长29%和56.6%。香港工业园区下跌41.6%。投资完成情况中,第一产业完成1万元,同比增长1.3倍;第二产业完成1万元,下降40.4%(受景洪电站投资影响);第三产业完成1万元,增长55.5%。这三个国家占国家固定资产投资的5.8%,13.2%和81.0%。上半年全国建设项目221个,同比增长23.6%,其中投资规模不足500万元的项目64个,增长12.3%; 91个新项目,增长16.7%。投资完成了39.5%的省级目标任务和41.1%的国家级目标任务。

从统计和分析来看,我国房地产业初步成为新的投资支柱产业。交通,水利,公共设施等基础投资已成为全州投资的新热点。水利,公共设施,文化,体育和娱乐业的投资是整个国家。投资的新亮点。

与此同时,投资增长压力下降,项目融资困难,资金不足等困难。 2月至5月,投资增速分别为47.2%,43.9%,24.8%和21.1%,呈逐月下降趋势。增长势头不足,增长速度缓慢。资本市场不发达,项目建设资金主要依靠国家和省。财政支持和银行贷款,特别是交通和社会项目,非常困难。全州建设项目资金同比下降9.1%,低于投资增速40.8个百分点。其中,国家预算资金下降68.0%,是所有基金中最低的;国内贷款资金增加69.5%,高于投资增速。 37.8个百分点;自筹资金增加27.1%,低于投资增长率4.6个百分点。受土地,节能减排政策影响,一些建设项目难以开工建设。


友情链接:

Copyright© 2005-2021 西双版纳旅游网

备案:滇ICP备05000730号-1  All rights reserved.

www.xsbnly.com

 网站地图

返回顶部