2009年州政协各项工作取得新进展

2019-09-21|发布者: www.xsbnly.com|查看: 1533|来自: 沙溪古镇

摘要: 2009年,国家政协认真深入学习和实践科学发展观,突出统一民主两大主题,认真履行政治协商,民主监督,参政等职能。国家事务,积极动员和组织政协参与单位和政协委员共同努力。推进国家经济,政治,文化和社会...

2009年,国家政协认真深入学习和实践科学发展观,突出统一民主两大主题,认真履行政治协商,民主监督,参政等职能。国家事务,积极动员和组织政协参与单位和政协委员共同努力。推进国家经济,政治,文化和社会建设,各项工作取得新进展。

在过去的一年里,国家政协牢牢把握了全国经济社会发展的重大问题,组织了协商活动,修订了“兴州市科教兴国战略行动计划”。古茶树,被征地农民基本养老保险试行办法,资源开发生态环境恢复。治理补偿方法等规范性文件(草案)进行了专项磋商和讨论,并提交了6份关于国家对中小企业和农村发展的支持,边境口岸建设,历史文化品味提升的研究报告,和市政建设。政府和有关部门将加强财务管理,支持中小企业和重点工业发展项目,支持和增加农民小额信贷安置,充分利用国家小额补贴贷款政策和坏账写中小企业的政策。关于市政建设历史文化品位与城市景观规划设计的意见和建议。

自中国人民政治协商会议第十届全国委员会第三次会议以来,已收到103份提案,已提出94件案件。目前,许多提案已被转化为党委,政府和有关部门的工作决策和部署。其中,《关于解决垃圾“包围”城镇的问题》《关于对特困家庭高中学生实行免费上学,加大对贫困学生救助力度的建议》《关于把农村失地农民纳入城镇下岗职工再就业培训计划》等提案提出的问题已得到更好的实施。

国务院常务委员会还坚持把民生作为人民政协的主要工作重点,把改善民生作为履行职能的重点,围绕民生问题进行民主监督。召开常委会专题会议,就加强少数民族援助工作,促进矿产资源开发和保护等问题开展专项磋商,提出“加大基础设施建设投入,改善扶贫的基本条件”。人口较少的人“和”妥善处理“采矿农民”之间的关系,努力建设和谐的矿区“;全年开展10多次调查和检查活动,改善民生问题,在景洪市公安局和市看守所工作,在禹王乡扶贫项目建设全国中学和一红双语景洪市的教育,西双版纳自然保护区的建设和管理,城市污水和垃圾的处理,黄草岭水库的准备,干隆和松松水库的建设。


友情链接:

Copyright© 2005-2021 西双版纳旅游网

备案:滇ICP备05000730号-1  All rights reserved.

www.xsbnly.com

 网站地图

返回顶部