勐养镇欢庆鸟头节[图]

2019-09-14|发布者: www.xsbnly.com|查看: 1066|来自: 西双版纳野象谷

摘要: 农历十二月,景洪市景洪市万裕村农历新年16个月,全体男女歌舞团,庆祝一年一度的传统节日华瑶傣“鸟头节“。村民们用歌舞,精美的葡萄酒来欢迎远道而来的客人。村民协会的年轻人和老朋友们进行了精心组织的歌舞...

农历十二月,景洪市景洪市万裕村农历新年16个月,全体男女歌舞团,庆祝一年一度的传统节日华瑶傣“鸟头节“。

村民们用歌舞,精美的葡萄酒来欢迎远道而来的客人。村民协会的年轻人和老朋友们进行了精心组织的歌舞节目,整个村庄都沉浸在节日气氛中。同一天,该地区剩下的6个花瑶村也庆祝了“鸟头节”。

“鸟头节”是一个传统的花卉和腰部节日,已经流传了300多年。据说,很久以前,花瑶的祖先住在山上,过着农耕和狩猎的生活。每年从春节开始到第16个月的第一个月,华瑶村所有10岁以上的男人都会拿起霰弹枪,带上猎犬,带领村里的山路追捕山。场面非常壮观。在击中猎物之后,无论猎物的大小如何,所有参与者都参与舞蹈并返回村庄,并根据整个村庄的参与者数量分配猎物。兽的头被留作牺牲。之后,在第一个月的第一个月的第16天,花瑶村的村民将举行盛大的宴会,敬酒,唱歌和跳舞,以庆祝“鸟头节”。在宴会上,老人们把鸟儿的头放在桌子上,祈求神灵和鸟儿安全和吉祥地祝福村庄,六只动物茁壮成长,第二年收获,庇护所有村民,亲戚和朋友保持健康,安全和吉祥。


友情链接:

Copyright© 2005-2021 西双版纳旅游网

备案:滇ICP备05000730号-1  All rights reserved.

www.xsbnly.com

 网站地图

返回顶部