第五届华中旅游博览会在武汉国际会展中心举办

2020-07-30|发布者: www.xsbnly.com|查看: 605|来自: 雨崩神瀑

摘要: 您目前所在位置:旅游信息与旅游亮点第五届华中旅游博览会将在武汉国际会展中心举行第五届华中旅游博览会将?...

您目前所在位置:旅游信息与旅游亮点第五届华中旅游博览会将在武汉国际会展中心举行

第五届华中旅游博览会将在武汉国际会展中心举行

发布日期:2010年6月20日来源:中国旅游报和邮报4点击率962次

核心信息:

李红中在演讲中指出,湖北旅游资源丰富,品位高,在全国占有重要地位。湖北省委、省政府一直高度重视旅游业的发展,先后做出了建设鄂西生态文化旅游圈的重大决策。

本报讯(记者班如川程芙蓉)6月18日至20日,由国家旅游局和湖北省人民政府联合主办,湖北省旅游局主办的第五届华中旅游博览会在武汉国际展览中心举行。全国政协副主席、秘书长钱云路向大会发来贺电。湖北省委书记罗清泉、国家旅游局局长、湖北省省长、亚太旅游协会副首席执行官张、台湾质量保证协会主任出席开幕式。邵琪伟宣布第五届华中旅游博览会开幕。开幕式由湖北省副省长田承忠主持。

(罗清泉、邵琪伟、李红中等领导视察展览馆。)

邵琪伟在他的演讲中指出,旅游是人类享受自然美、体验不同文化、增加知识和经验、追求身心愉悦的重要途径。“读万卷书,行万里路”反映了人类对旅游生活的美好追求。今天,旅游业已经成为世界上最大的产业之一。中国还发展成为世界第四大入境旅游接待国、亚洲最大的出境旅游来源国和世界最大的国内旅游市场之一。在经历了国际金融危机和一系列自然灾害和突发事件的严重冲击后,中国旅游业进入了全面增长和快速发展的新一轮“黄金时期”。作为中国重要的区域性旅游节庆之一,华中旅游博览会已成为华中旅游圈合作共赢的重要平台,并将在中国旅游业的快速发展中发挥更大的作用。

李红中在讲话中指出,湖北旅游资源丰富,品位很高,在全国占有重要地位。湖北省委、省政府一直高度重视旅游业的发展。他们先后做出了在鄂西建设生态文化旅游圈的重大决策。他们提出建立以旅游业为引擎的产业联动机制,建设强县、名镇、名村和星级农家乐旅游项目。随着国务院第《关于加快发展旅游业的意见》号文件的颁布,湖北省将旅游业的发展提上了更加重要的议事日程。湖北省将坚持打造华中旅游博览会品牌,为加快旅游支柱产业培育,推进旅游经济强省建设提供重要平台。

据报道,华中旅游博览会已经成功举办了四次,专业化、市场化、品牌化程度不断提高。此次以“友谊、温馨、开放、创新”为主题的华中旅游博览会是有史以来规模最大、最具特色的一次,呈现出四大特点:一是展览规模创历史新高。展位总面积1.3万平方米,参展商覆盖20个国家和地区,中国20多个参展省份,600多个标准展位,约450个特殊展位,占展位总数的77.5%。第二是展览形式的多样性。长江三峡统一形象专题展区已经设立。湖北省和重庆省联合推出了长江三峡国际黄金旅游线。“台湾为了巩固吗?作为“湖北周”活动的结果,湖北组织了

网站的一些内容,如图片和文章,来自互联网。我们将尊重原创作品的版权并注明出处。但是,由于图片和文章的数量很大,会有一些图片和文章不能及时显示。请原谅我。如果原作者有任何争议,他可以联系网站进行处理,一旦核实,我们将立即纠正。

请选择您看到此新闻

查看心情排名

4评论时的感受,点击查看我说出两句话

[收藏][印刷]


友情链接:

Copyright© 2005-2021 西双版纳旅游网

备案:滇ICP备05000730号-1  All rights reserved.

www.xsbnly.com

 网站地图

返回顶部