九寨沟县疏散6000余名滞留游客

2020-07-21|发布者: www.xsbnly.com|查看: 1786|来自: 纳帕海

摘要: 您目前所在位置:旅游信息与旅游亮点九寨沟县疏散6000多名被拘留游客九寨沟县疏散6000多名被拘留游客释放时?...

您目前所在位置:旅游信息与旅游亮点九寨沟县疏散6000多名被拘留游客

九寨沟县疏散6000多名被拘留游客

释放时间:2008年5月15日资料来源:四川旅游信息中心访问1187次,0条留言

核心提醒:

九寨沟格桑酒店也为游客提供免费住宿。与此同时,通过与周边县市的积极协调和联系,“5.12”汶川地震后,6000多名游客留在九寨沟县,重点是兰州,确保道路安全。县委和县政府立即启动应急预案,切实做好地震后滞留游客服务工作。

一是彻底调查被困游客。地震发生后,全县对本县宾馆饭店和游客的损失进行了全面细致的统计,及时掌握滞留游客的第一手信息,对所有宾馆的燃料、食品等物资储备进行了深入调查,确保了游客逗留期间生活的稳定。统计数据显示,有6000多名游客滞留在九寨沟县(包括700多名外国游客),没有人员伤亡。

第二,坚持积极宣传和引导,稳定滞留游客。全县到旅游相关企业和游客集中的地方宣传防震知识,并立即向中央、省、州、县、县政府通报修路等抗震救灾工作的进展情况。它要求每个人保持冷静,齐心协力,共同克服困难。

第三,加强市场监管,维护旅游市场正常秩序。严格要求所有酒店尽最大努力为受困游客提供服务,提供食物、药品和其他急需的物资,并确保游客的生命和财产安全。同时,加强市场监管,维护游客合法权益,坚决打击利用提价杀人等违法行为,坚决取缔利用地震提价杀人的企业资质。

四是及时安抚和转移受困游客。该县的主要党政领导“渴望游客,想要游客想要的东西”。他们给受困的游客送去饮用水、食物、水果和其他安慰,与台湾和其他游客进行了亲切的交谈,并向九寨沟县各族人民表示慰问。各大酒店也做出了积极回应,并增加了有效为滞留游客提供服务的措施。九寨沟格桑酒店也为游客提供免费住宿。同时,通过与周边县市的积极协调,在确保道路安全后,重点是兰州分流滞留游客。截至5月14日,已有3000多名游客安全离开九寨沟县,正在顺利返回。另有2900名被困游客正在有序撤离。(九寨沟县政府办公室)

网站的一些内容,如图片和文章,来自互联网。我们将尊重原创作品的版权并注明出处。但是,由于图片和文章的数量很大,会有一些图片和文章不能及时显示。请原谅我。如果原作者有任何争议,他可以联系网站进行处理,一旦核实,我们将立即纠正。

请选择您看到此新闻时的感受

查看情绪排名

共0条评论点击查看我的两句

[收藏][印刷品]


友情链接:

Copyright© 2005-2021 西双版纳旅游网

备案:滇ICP备05000730号-1  All rights reserved.

www.xsbnly.com

 网站地图

返回顶部