“风景独好”的江西省

2020-07-04|发布者: www.xsbnly.com|查看: 579|来自: 依拉草原

摘要: 您目前所在位置:旅游信息旅游以“独特风景”凸显江西省“独特风景”江西省发布时间:2014年3月31日来源:第一...

您目前所在位置:旅游信息旅游以“独特风景”凸显江西省

“独特风景”江西省

发布时间:2014年3月31日来源:第一旅游网,有1423次访问帖子0

核心提示:

“夕阳与孤独的鹞齐飞,秋水同在”在跨越和赶超的过程中,风景独特的江西确立了“旅游强省”的目标,提出了“抓旅游如工业化、城市化”的理念,全面推进旅游业发展。

本文关键词:

登上王腾馆,豪情豁然开朗,河流无边,高楼林立,桥梁如彩虹,南昌新区是一座现代化的大都市。回首那一年,唐代诗人王波的《《滕王阁序》》使这座长江以南的著名建筑闻名于世。今天,人们唱着永恒的绝句“夕阳与孤独的鹞齐飞,秋水汇成天空”,走进美丽的画卷“江西风景独一无二”。

江西,全世界梦想家的精神家园,是“世界的瑰宝,人是杰出的”。庐山、三清、龙湖和景德镇令人难忘。江西,中国红色旅游的一面旗帜,是“雄州的雾和天空的星”。井冈山和瑞金很迷人。

江西,本着“天下没有难事,只要肯爬”,率先在中部地区建立了一个强大的旅游省。依托人文、历史、自然的内在优势,利用十八届三中全会全面深化改革的趋势,大力推进旅游强省建设。

江西,正在创造新的奇迹,谱写历史的新篇章。

打开门槛让市场发挥决定性作用。贯彻十八届三中全会精神,努力发挥政府的引导和协调作用,使市场在旅游资源配置中发挥决定性作用,是推进强省建设必须始终坚持的原则。江西省副省长朱宏说,“发展道路上的问题应该通过改革来解决”。

2013年10月江西省委、省政府发布的《关于推进旅游强省建设的意见》,主题是改革,力度空前江西真的要干涸了,”这一意见在全省引起强烈反响。记者去哪里,旅游专业人员都兴高采烈。景德镇旅游局局长姚宁生表示,在成为强省的目标提出后,全市各部门都必须把重点放在旅游业上。现在所有部门都主动向旅游局咨询,这使他觉得旅游业更有竞争力。

“推进旅游综合改革”是意见中提出的一项重大措施。《意见》提出“积极推进旅游行政管理体制改革,加强旅游行政管理部门的整体协调职能。发展改革、财政、交通、住房和城乡建设、文化等有关部门应当依法参与旅游管理过去,江西省旅游局找其他部门协调工作,但现在已经形成了一个工作机构,即省旅游业领导小组已经规范了工作,发展改革、财政、交通等部门都要承担责任。江西省旅游局局长汪晓峰表示,目前,意见中的每一条都已详细分解,并已在各司局逐一实施。每个人都承担了这项任务,并做了明确的声明。

为了实现建设强省的目标,江西这次释放了很多障碍。其中,“鼓励民间资本依法采取多种形式合理开发和可持续利用风景名胜区等旅游资源。支持民间资本创办专业旅游景区管理企业是全国范围内的一个突破。”

目前,江西省许多旅游企业,特别是景区、国有企业仍然是主力军,国内外知名旅游品牌企业并没有进入太多。然而,采访小组也看到许多民营企业

在江西建设旅游强省的建议出台后,眼前的变化是“五年不涨价”。让市场在资源配置中发挥决定性作用并不意味着政府什么也不做。政府应该制定标准、目标和方向。“五年不涨价”的政策是鼓励企业今后从门票经济向综合经济转变,鼓励市场按照政府规定的方向办事,形成强制机制,对特殊群体实行优惠政策减免门票,尽快改变依赖门票经济发展的传统方式。此外,还提供政策支持,例如三星级及以上旅游饭店、3A级及以上旅游景点和省级以上旅游胜地的电价、水价和燃气价格与一般工业企业相同。

自2012年起,江西连续三年开展免费月度活动,这已成为培育市场的一大训练。去年冬天,江西大多数景点都关闭了。在实施免票月的第一年,许多景点被迫接受行政命令,后来开始思考如何更好地为这些游客服务以及如何刺激消费。收集门票是经营景点最简单的方法。不收票它能赚多少钱?免费票月迫使企业思考、变革和升级,其中政府的引导作用非常重要。

现阶段,江西旅游业的支撑发展水平仍然不高,主要表现在产业链较短。旅游收入主要集中在旅游、住房和食品等因素上。购买和娱乐成为短板。前四项都是“强迫”人们支付,而人们自愿支付的是购物和娱乐。上海和浙江的游客来信称,在周六和周日等假日,经济欠发达地区婺源的房价高于上海和浙江。目前,江西旅游收入前四项占80%,后四项占20%。旅游和休闲项目尚未全面实施。江西建议,如果景区五年内不提价,他们将切断自己的退路,形成一种强制返回的机制。如果旅游企业想增加收入,就必须在其他几个方面做出努力。

强制机制实施后,结果已经显示出来。2013年,江西的游客数量增加了22%,但收入增加了30%。2013年,首届江西旅游商品交易会也举行了。与此同时,许多地方都计划了大规模的戏剧表演。井冈山上演了一部大型情景喜剧,九江上演了《春江花月夜》。《印象上饶》也在生产中。

"力争到2017年游客人均旅游消费比2012年翻一番,延长游客人均停留时间,使主要旅游指标进入全国前十名,成为江西绿色崛起的重要支柱产业,成为要素齐全、质量优良、形象良好、配套设施完善的旅游强省。"这是意见中提出的发展目标。目标之所以不强调接待数量,是希望江西建设成为旅游强省,更加注重质量,突出人均旅游消费和停留时间。希望江西旅游业走向更加成熟,从而推动旅游资源由分散开发向全面开放开发发展,推动旅游消费由观光旅游向休闲度假观光转型升级,旅游收入由门票向综合收入转型升级。

努力实现旅游梦想由大变强

虽然江西旅游业起步较晚,但近年来增速较快,旅游接待人数和旅游总收入在中国分别排名第18位和第20位。江西游客喜欢谈论的是,在国家旅游局公布的2011年国家一级风景名胜区前10名中,江西占3位,庐山第一,井冈山第二,三清山第七。这个数字被广泛用来表示江西的自然

与全国经济发达的省市相比,江西的金融、物流等行业并不具备优势,只有旅游业处于领先地位。省委、省政府明确提出“旅游业应作为工业化、城市化来推进”。建设旅游强省的目标与2009年提出的目标有根本不同。从发展目标来看,“大”追求规模、规模和数量,“强”注重综合实力、效率和质量。从发展模式来看,要实现从大到强的转变,就必须从规模扩张到质量提升,从粗放管理到集约发展,从资源依赖到创意规划,从关注游客增长到旅游质量和人均消费能力的转变。

朱宏说:“一方面,旅游强省是一个形容词,也就是说,相对于其他省市来说,它是一个旅游强省。另一方面,强势旅游也是一个动词,即通过发展旅游业增强全省经济实力,使江西成为一个整体强省”。"建设江西旅游强省是必然选择."根据王小峰主持三清山的经验,“旅游业只要按时到达”穴位,就能实现爆炸性增长和跨越式发展。“1999年,三清山只接待了2万名游客,收入超过100万元。2002年道路修复后,游客激增。2005年,它接待了8000万元人民币,接待了近100万游客。近年来,它保持着上亿元的年收入。突变和“穴位”是木板路的完成。采访小组的记者们在三清山8000米长的栈道上感受到了“飞翔”的感觉。

建设一流的旅游目的地,坚持一流的宣传和营销,完善一流的设施,实施一流的管理,培养一流的人才,提供一流的服务,是江西建设旅游强省的保证。在一些旅游工业园区、休闲和浪漫项目的建设过程中,记者看到了江西游客的干劲和进取心。他们发扬老解放区人民艰苦奋斗的精神,努力实现“九天登月,五大洋捉鳖”的中国旅游强省梦。

网站的一些内容,如图片和文章,来自互联网。我们将尊重原创作品的版权并注明出处。然而,由于大量的图片和文章,将有一些图片和文章没有及时指出。请原谅我。如果原作者有任何争议,他可以联系网站进行处理,一旦核实,我们将立即纠正。

请选择您看到此新闻时的感受

查看情绪排名

共0条评论点击查看我的两句

[收藏][印刷品]


友情链接:

Copyright© 2005-2021 西双版纳旅游网

备案:滇ICP备05000730号-1  All rights reserved.

www.xsbnly.com

 网站地图

返回顶部