上海国际旅游度假区26日发布最新统计

2020-07-01|发布者: www.xsbnly.com|查看: 1550|来自: 纳帕海

摘要: 您目前所在位置:旅游信息与旅游亮点上海国际旅游度假区26日发布最新统计上海国际旅游度假区26日发布最新统?...

您目前所在位置:旅游信息与旅游亮点上海国际旅游度假区26日发布最新统计

上海国际旅游度假区26日发布最新统计

发布时间:2018-04-27来源:新华社发帖0访问量4426

核心提醒:

数据显示,自2016年4月26日上海国际旅游度假区开放以来,游客逐年增加,共吸引3400多万游客。其中,第二运营年比第一运营年吸引了更多的游客。

本文关键词:

新华社上海4月26日(记者陈爱平、徐小庆)上海国际旅游度假区26日发布最新统计数据。开业两年来,每年吸引数千万游客,不断推动长三角地区旅游资源整合,促进区域协调发展,推动长三角一体化。

数据显示,自2016年4月26日上海国际旅游度假区开放以来,游客逐年增加,共吸引3400多万游客。其中,第二运营年比第一运营年吸引了更多的游客。

上海国际旅游度假区管理委员会党委书记、常务副主任李桂荣表示,上海国际旅游度假区已经逐渐成为上海一个时尚的新地标,国际元素汇聚,商务与旅游文化融合,区域服务光芒不断增强,购物体验不断增加,文化身份不断彰显。

目前,上海国际旅游度假区管理委员会牵头组织了“长三角城市经济协调委员会旅游专业委员会”。负责整合相关研究机构、行业协会和旅游企业,积极规划与长三角主要旅游城市的联动工作,在客户资源共享、产品互动和服务推广等方面开展合作。

上海迪士尼乐园位于上海国际旅游度假区,开业后迅速成为中外游客首选的游览目的地之一。“玩具总动员”公园是上海迪士尼乐园开放后新增的第一个主题公园,于26日正式开放。迪士尼镇的华特迪士尼剧院已经成为迪士尼电影的首映式场所,也是中国一个独特的影视文化小镇。

此前发布的《上海迪士尼项目对经济社会发展带动效应评估》报告称,在上海迪士尼项目的推动下,长三角地区旅游资源的整合和联合营销更加活跃,长三角地区旅游服务水平进一步提高,长三角地区旅游整合进程取得了长足进展。

去年11月在上海国际旅游度假区举办的“长三角城市旅游发展论坛”上,涉及长三角景区和旅游产品经营、投资和开发的相关企业组成了“长三角旅游企业联盟”,进一步推动长三角城市成为旅游客源地、目的地和中转地。

上海财经大学旅游管理系教授何建民认为,上海国际旅游度假区将在推动上海“四大品牌”、将上海建设成为世界著名旅游城市、促进长三角协调发展方面发挥更大作用。

网站的一些内容,如图片和文章,来自互联网。我们将尊重原创作品的版权并注明出处。然而,由于大量的图片和文章,将有一些图片和文章没有及时指出。请原谅我。如果原作者有任何争议,他可以联系网站进行处理,一旦核实,我们将立即纠正。

请选择您看到此新闻时的感受

查看情绪排名

共0条评论点击查看我的两句

[收藏][印刷品]


友情链接:

Copyright© 2005-2021 西双版纳旅游网

备案:滇ICP备05000730号-1  All rights reserved.

www.xsbnly.com

 网站地图

返回顶部