深圳音乐厅金曲闹元宵

2020-06-26|发布者: www.xsbnly.com|查看: 598|来自: 大理古城

摘要: 您目前所在位置:旅游信息与旅游亮点深圳音乐厅金曲灯节深圳音乐厅金曲灯节发布日期:2008年2月21日来源:深圳...

您目前所在位置:旅游信息与旅游亮点深圳音乐厅金曲灯节

深圳音乐厅金曲灯节

发布日期:2008年2月21日来源:深圳News.com邮报0访问量1336

核心信息:

2月21日晚,中央民族乐团春节音乐会将在深圳音乐厅举行。经典的民间音乐金曲,洋溢着民族文化的魅力和清新的现代气息,将为元宵节增添欢乐与祥和。

本文关键词:

2月21日晚,中央民族乐团春节音乐会将在深圳音乐厅举行。经典的民间音乐金曲,洋溢着民族文化的魅力和清新的现代气息,将为元宵节增添欢乐与祥和。

据了解,本次音乐会是由中共深圳市委宣传部、市文明办、市文化局主办的“2008深圳春节艺术关怀系列”之一。这场音乐会的门票都是为春节期间留在深圳的建筑商准备的,售价60元,非常便宜。由于音乐会级别高,门槛低,票已经卖完了。

据中央民族乐团演奏总监郭先生介绍,这是中央民族乐团第二次来深圳演出。演出阵容是中央民族乐团的大型管弦乐队。这次有87名成员。乐团成员很高兴得知他们可以在新落成的深圳音乐厅演出,因为他们早就听说深圳音乐厅的管理和音响效果非常好。

中央民族乐团演奏总监郭先生在谈到音乐会的特色时说,要进入市场,高雅艺术必须首先满足观众的需求,必须选择人们能够理解的作品。二是引导更多观众欣赏高雅艺术。基于这一目标,中央民族乐团为深圳观众举办的中国新年音乐会凸显了节日的喜庆气氛,包括热闹的《春节序曲》和《牧民新歌》,深刻的《二泉映月》和《月色河塘》,雄伟的《万马奔腾》和《天路》,熟悉的《红色娘子军》和《小河淌水》。此外,《图兰朵》和《夜深沉》源自京剧曲调,为宵夜营造了优雅的氛围。虽然这些歌曲是观众熟悉的老作品,但它们都注入了新的创作元素。

据报道,春节期间,深圳音乐厅以优美的旋律不断向市民和根深蒂固的建设者送去春节的祝福。从新年的前三天开始,深圳音乐厅免费为根深蒂固的建设者举办了三场美丽的“美丽星期天”春节音乐会。5000多名根深蒂固的新年建筑者免费进入这个艺术大厅。尽管这是一项零门槛的艺术护理活动,但绩效水平并未降低。不仅有深圳交响乐团和国家一级男高音刘建国的交响音乐会,还有著名钢琴教授丹赵一的弟子们演奏的美妙钢琴声。此外,由著名琵琶演奏家傅华强、古筝演奏家沙丽静率领的深圳艺术学校实验艺术团和方音古筝演奏团也在同一舞台上表演。

深圳音乐厅在为观众提供高水平专业表演的同时,也积极利用公益活动来满足公众的需求。自2007年10月14日“美丽星期天”慈善活动启动以来,深圳音乐厅赢得了喝彩,“美丽星期天”已成为一个根深蒂固的品牌。计划于今年4月推出的2008年“美丽星期天”公开演出,不仅延续了2007年的形式,还将由“美丽大使”开展“美丽星期天”艺术家招募活动,邀请接受过专业音乐培训并有两年以上舞台表演经验的音乐爱好者进行演出。它还将为居住在深圳的艺术家提供一个展示其艺术才华的舞台,共同丰富《美丽星期天》的节目形式和内容。

网站的一些内容,如图片和文章,来自互联网。我们将尊重原创作品的版权并注明出处。然而,由于大量的图片和文章,将有一些图片和文章没有及时指出。请原谅我。


友情链接:

Copyright© 2005-2021 西双版纳旅游网

备案:滇ICP备05000730号-1  All rights reserved.

www.xsbnly.com

 网站地图

返回顶部