文化和旅游部部署开展专项查处工作

2020-05-12|发布者: www.xsbnly.com|查看: 1530|来自: 程海

摘要: 您目前所在位置:旅游信息、旅游亮点、文化旅游部部署专项调查处罚工作文化旅游部部署专项调查处罚工作发布?...

您目前所在位置:旅游信息、旅游亮点、文化旅游部部署专项调查处罚工作

文化旅游部部署专项调查处罚工作

发布时间:2018-08-03来源:新华社访问4286次,帖子0

核心提醒:

据悉,为了进一步加强对互联网文化市场的监管,文化旅游部最近组织了一次集中执法检查。对27个主要在线动画和在线音乐业务单位进行了全面检查。

本文关键词:

新华社北京8月2日电(记者周玮)记者2日了解到,为了规范网络文化市场的运营秩序,文化旅游部部署开展专项查处工作,依法严厉查处部分网络文化经营单位违反内容规定的行为,组织对网络动画和网络音乐市场进行集中执法检查,27个主要网络动画和网络音乐网站被列入检查对象名单。

文化旅游部针对相关媒体曝光的含有动画视频网站和动画网站“嘟嘟里”、“宽友漫画”等低俗内容的网络动画产品问题,部署北京、上海市文化市场行政执法总队,查处上海宽友数码科技有限公司和宽友世界(北京)科技有限公司的违法行为。文化旅游部要求11家主要在线动漫经营单位加强内容自查,开展自查清理,并对线下违法在线动漫产品进行查处。目前,977个非法动画视频和167个卡通已经离线。

文化旅游部已指示北京、浙江、广东等地的综合执法机构依法立案调查,并将针对部分网络音乐平台提供含有法西斯主义、军国主义宣传等违禁内容的网络音乐产品的问题,依法实施行政处罚。文化旅游部部署了18个主要的在线音乐平台进行自我检查和清理。它有离线46.64个可疑的非法在线音乐产品,超过100,000个视频,891个歌曲列表,4,300个非法用户的评论和4,500个非法用户的信息,如昵称和头像。

据悉,为了进一步加强对网络文化市场的监管,文化旅游部近日组织了一次集中执法检查,对27家主要的网络动画和网络音乐经营单位进行了全面检查,重点检查含有淫秽、色情和低俗内容、宣扬暴力、教唆犯罪、违反社会公德等违禁内容的网络动画和网络音乐产品。文化旅游部将更快地调查和惩罚含有违禁内容的网络文化产品,并及时向公众公布结果。同时,文化旅游部公布了010-和010-网络文化市场集中执法检查举报平台,欢迎公众举报和监督非法网络动画和网络音乐经营单位。

网站的一些内容,如图片和文章,来自互联网。我们将尊重原创作品的版权并注明出处。然而,由于大量的图片和文章,将有一些图片和文章没有及时指出。请原谅我。如果原作者有任何争议,他可以联系网站进行处理,一旦核实,我们将立即纠正。

请选择您看到此新闻时的感受

查看情绪排名

共0条评论点击查看我的两句

[收藏][印刷品]


友情链接:

Copyright© 2005-2021 西双版纳旅游网

备案:滇ICP备05000730号-1  All rights reserved.

www.xsbnly.com

 网站地图

返回顶部