专家称“调整带薪休假 恢复五一长假”势在必行

2020-05-11|发布者: www.xsbnly.com|查看: 861|来自: 西双版纳景真八角亭

摘要: 您目前所在位置:旅游信息节信息专家称“调整带薪假期以恢复五一长假”势在必行专家称“调整带薪假期以恢复?...

您目前所在位置:旅游信息节信息专家称“调整带薪假期以恢复五一长假”势在必行

专家称“调整带薪假期以恢复五一长假”势在必行

发布时间:2012年3月30日来源:《北京晚报》发布0篇文章1,336次访问

核心信息:

人们渴望恢复五一长假,尤其是在五一长假取消几年后,这一点更加紧迫。原因只不过是从春节到国庆节持续九个多月的长假的“空缺”。虽然增加了清明节假期,但不可能安排长途旅行假期。

本文关键词:

铁道部发布了今年清明节和五一铁路客运计划。五一长假的运输时间是从4月28日到5月1日。据估计,五一期间,国家铁路将运送3200万乘客,同比增长8.5%。其中,4月29日是客流高峰,预计将有870万乘客被送去。

自从2008年五一假期减少后,每年五一假期前,恢复五一假期的话题都被热烈讨论。在今年的NPC和CPPCC会议上,其他代表表示,五一假期的恢复将产生至少5000亿元的购买力,并将在促进中国经济发展方面发挥重要作用。

人们渴望恢复五一假期,尤其是在多年取消五一假期的实践之后。原因只不过是从春节到国庆节持续九个多月的长假的“空缺”。虽然增加了清明节假期,但不可能安排长途旅行假期。春节实际上是家人团聚的一天。虽然假期很长,但大多数人不会安排旅行。一年的长假旅行在11日受到挤压,但秋来的风景是夏天,没有宜人的春光。无论从哪个方面来看,尽快恢复五一假期利大于弊都是好事。小长假不能很好地满足休闲需求,尤其是长途旅行,这是不争的事实。

一些专家认为“目前的休假制度实施得不够。一旦带薪休假制度在全国真正实施,是否恢复五一黄金周可能就不成问题了。”(《北京晨报》,3月21日)

中国的专家我指的是社会科学专家,而不是科学与工程有些人是“三离”:脱离现实、脱离生活、脱离群众。政府要求他们拿出一个假期改革计划或其他社会改革计划,他们肯定会给政府一个“盲目的骑马”。听了他们的计划后,政府也变成了“三分裂”。

为什么个人带薪假期不能在中国得到很好的实施?除了政府公务员和一些政府机关和机构,大多数单位,特别是生产企业,几乎都是萝卜和坑。今天你休假,明天他休假,一年到头他要么缺这个职位,要么缺那个职位的人。很难保证正常工作。有什么品质可谈?对于现代大规模生产,对于现代企业来说,员工根本不可能根据自己的个人需求而不是企业和社会的需求来安排带薪休假。它只能是做一切事情和休息。

退一步说,即使实施了员工带薪休假制度,也很难保证一个家庭(基于夫妻和一个孩子)可以同时休假和旅行。而春节和十一等国定假日可以满足全家集体出游的需要。这也是人们呼吁恢复五一假期的原因之一。

我建议适当调整带薪休假时间,将现有的带薪休假时间减少到两三天,放在五一期间,以保留带薪休假,恢复五一假期。为了不过度减少个人带薪休假的天数,政府也可以在5月1日规定一个额外的国家法定假日。这种调整将有益于国家、集体和个人,但不会伤害他们。

当五一假期取消时,专家们有一个原因:“集中假期”导致了旅游景点的拥挤和支持

查看心情排名

总评论数0点击查看我的两个字

[收藏][印刷品]


友情链接:

Copyright© 2005-2021 西双版纳旅游网

备案:滇ICP备05000730号-1  All rights reserved.

www.xsbnly.com

 网站地图

返回顶部