2016(第三届)中国主题公园和度假区峰会

2020-05-10|发布者: www.xsbnly.com|查看: 1471|来自: 虎跳峡

摘要: 您目前所处位置:旅游信息与旅游亮点2016(第三届)中国主题公园与度假村峰会2016(第三届)中国主题公园与度假?...

您目前所处位置:旅游信息与旅游亮点2016(第三届)中国主题公园与度假村峰会

2016(第三届)中国主题公园与度假村峰会

发布日期:2016-12-12来源:第一旅游网和0后访问3368

核心信息:

大型主题公园的兴起不仅吸引了该地区的“人气”,还形成了涵盖餐饮、商业等多种形式产业的产业集群,成为推动地区经济发展的新力量。内部人士指出,以迪士尼为例

关键词:

就像春天的大风,在夜晚来临。2016年是主题公园行业值得特别出版的一年。迪士尼威胁着外界,而欢乐谷、恒天然和万达等本土品牌正在加速其区域布局,希望通过快速扩张和拼凑形成联合攻击。为了全面梳理过去一年的行业新动向和趋势,2016年(第三届)中国主题公园和度假村峰会(SCPR)(以下简称“峰会”)将于12月27日在北京举行,届时产业链各行业精英将汇聚一堂,探讨主题公园与区域互动中的角色转变。同时,2016年主题公园行业报告也将发布。根据最新的行业分析报告,随着主题公园专业化程度的提高和投资规模的加大,“大吃、小吃、强追弱”的趋势已经基本确立。2015年亚太地区20大主题公园中,中国占13个,其中华侨城、宋城和华强芳等巨头所占比例越来越大。从2015年到2020年,预计全国将再建设64个主题公园,潜在游客人数将达到1.66亿,总投资238亿美元。

"主题公园选址时,应考虑经济发展水平、人口密度、交通状况、气候等因素。一个地区主题公园的数量往往与当地的国内生产总值和人口密度有关。目前,长三角、珠三角和京津冀是国内主题公园集中的三大区域。”国家旅游局规划专家王兴斌今天在接受《北京商报》记者采访时说,“主题公园的出现通常会促进周边交通、卫生环境和服务的改善。这两者可以说是相互促进、快速前进。”

大型主题公园的兴起不仅吸引了该地区的“人气”,还形成了覆盖餐饮、商业等多种产业的产业集群,成为推动区域经济发展的新力量。业内人士指出,以迪士尼为例,主题公园不再是单一的游乐园,而是集动画、影视、服装、玩具、出版、电影和互联网于一体的泛文化娱乐巨头。主题公园的价值在于餐饮、商业、酒店等消费领域的内容来源于独特产业链的建立。

为进一步探讨主题公园与区域的密切关系,本次峰会的主题是“主题公园区域发展新动力”,为行业间的对话与交流搭建平台,促进主题公园与区域的进一步融合。

Field Investment

进入快速发展的轨道后,许多业内人士坦承,风景无限的主题公园在过去两年里受到了“浮躁”和“过热”的挑战。该行业迫切需要一份真正的“体检报告”,作为未来发展的基础。为此,来自北京商界的20多名记者今天组成了一个采访小组,前往京津冀、珠江三角洲、长江三角洲以及中西部地区的许多地方挑选最具代表性的主题公园。经过三个月的实地调查、与高层管理人员的对话以及对行业权威专家的采访,形成了中国主题公园行业报告,真实反映了企业的现状,为处于发展阶段的主题公园提供了建议。

采访中,北京商报记者今天发现,随着区域协调发展战略的不断推进和旅游业的快速发展,主题公园获得了前所未有的发展机遇。然而,各界资本的涌入也加剧了主题的竞争

同样值得注意的是,尽管主题公园的数量在不断扩大,但该行业的许多专家担心它们的盈利能力。一组被广泛引用的数据显示,70%的国内主题公园亏损,20%收支平衡,只有10%盈利。在过去的十年中,80%的主题公园已经关闭,给国内旅游业造成了超过3000亿元的经济损失。

中国游乐园协会秘书长冯玉国认为盈利能力的问题确实值得讨论。早期主题公园和房地产的结合效果最好。然而,随着房地产黄金时代的过去,许多投资者陷入了一线、二线城市无法获得土地而三线、四线城市不敢获得土地的尴尬境地。国家旅游局还指出,旅游综合体是近年来旅游业发展中出现的一种新的商业形式。它是以一定的旅游资源和土地资源为基础,将旅游功能、文化功能、体育功能、商业功能和社区功能有机结合的旅游产业集聚区。

为了从多个层面探索旅游业的“钱景”,峰会设立了两大主题:“主题公园:重建区域产业带”和“主题公园:开创旅游业新模式”进行圆桌讨论。几位贵宾当场讨论了这个话题,为行业扫清了迷雾。记者肖伟

网站部分内容如图片和文章来自互联网,我们将尊重原文的版权并注明出处,但由于数量庞大,将会有一些图片和文字没有及时注明,请原谅。如果原作者有任何争议,他可以联系网站进行处理,一旦核实,我们将立即纠正。

请选择您看到此新闻时的感受

查看情绪排名

共0条评论点击查看我的两句

[收藏][印刷品]


友情链接:

Copyright© 2005-2021 西双版纳旅游网

备案:滇ICP备05000730号-1  All rights reserved.

www.xsbnly.com

 网站地图

返回顶部