中国2015年一季度 在线旅游移动端交易破500亿

2020-05-03|发布者: www.xsbnly.com|查看: 1776|来自: 西双版纳热带植物园

摘要: 您目前所处位置:旅游信息与旅游亮点2015年第一季度中国在线旅游手机交易突破500亿中国在线旅游手机交易在20...

您目前所处位置:旅游信息与旅游亮点2015年第一季度中国在线旅游手机交易突破500亿

中国在线旅游手机交易在2015年第一季度突破500亿

发布时间:2015-05-29来源:今日北京商报677人次发布0

核心提示:

易观智库分析,2014年第四季度中国在线旅游市场手机普及率首次超过50%。手机对中国在线旅游市场整体交易规模的贡献率逐步提高,手机整改逐渐超过个人电脑成为更重要的预订渠道。

本文关键词:

根据易观智库行业数据库近日发布的《中国在线旅游移动端市场季度监测报告2015年第1季度》研究,第一季度,中国在线旅游市场移动交易规模达到501.5亿元,移动交易在在线旅游市场的渗透率达到52.9%,比上季度下降0.8%,同比上升27.8%。

易观智库分析,2014年第四季度中国在线旅游市场手机普及率首次超过50%。手机对中国在线旅游市场整体交易规模的贡献率逐步提高,手机整改逐渐超过个人电脑成为更重要的预订渠道。

根据细分市场,网上住宿预订的移动性最高,移动渗透率达到64.5%。在线度假旅游市场的流动性最低,2015年第一季度的移动渗透率为43%。

易观智库分析认为住宿和交通产品相对更容易标准化,用户需求的时效性明显,对手机预订的适应性更强。假日旅游产品包含许多产品元素,标准化程度低,流动性相对较低。未来,中国在线旅游市场移动端的渗透率将进一步提高,假日旅游产品的移动端预订将成为行业关注的焦点。

从有代表性的厂商来看,携程、去哪里、阿里旅游、去哪里、一龙等厂商占手机交易的一半以上或接近一半。(陈杰)

网站的一些内容,如图片和文章,来自互联网。我们将尊重原创作品的版权并注明出处。但是,由于图片和文章的数量很大,会有一些图片和文章不能及时显示。请原谅我。如果原作者有任何争议,他可以联系网站进行处理,一旦核实,我们将立即纠正。

请选择您看到此新闻时的感受

查看情绪排名

共0条评论点击查看我的两句

[收藏][印刷品]


友情链接:

Copyright© 2005-2021 西双版纳旅游网

备案:滇ICP备05000730号-1  All rights reserved.

www.xsbnly.com

 网站地图

返回顶部