杭州部分旅游购物点停业 野导下岗出租自行车

2020-05-03|发布者: www.xsbnly.com|查看: 675|来自: 洱海

摘要: 你现在的位置:旅游信息旅游亮点杭州的一些旅游购物中心已经关闭了“野导游”下岗自行车出租杭州的一些旅游?...

你现在的位置:旅游信息旅游亮点杭州的一些旅游购物中心已经关闭了“野导游”下岗自行车出租

杭州的一些旅游购物中心已经关闭了“野导游”下岗自行车出租

发布日期:2013年10月25日来源:中国News.com和邮报0次访问1002次

核心信息:

最近,中国News.com记者突然造访杭州西湖附近的几个购物中心,老板们纷纷抱怨风太紧,没有任何期待。杭州旅游部门透露,许多购物中心已经关闭。然而,一些游客表示希望新的法律会更加人性化,这不是全面取消购物的最佳政策。

本文关键词:

带旅行团去买丝绸,导游得到40%的回扣;商人卖了一床蚕丝被,给了导游200元的佣金。过去,在杭州西湖附近购物的导游团队赚了很多钱。从10月1日起,《旅游法》的实施切断了导游的“财富”。最近,中国新闻网记者突击走访了杭州西湖附近的几家购物中心。老板们一个接一个地抱怨风太大,无法预料。杭州旅游部门透露,许多购物中心已经关闭。然而,一些游客表示希望新的法律会更加人性化,这不是全面取消购物的最佳政策。

购物中心给了导游40%的折扣

西湖。除了迷人的风景之外,周边地区还充满了大量的购物点,如丝绸、茶叶和其他杭州特产。在新的《旅游法》实施之前,它已经成为所有导游必须推动的购物产品。

10月1日实施的新《旅游法》规定:“旅行社不得以不合理的低价组织旅游活动,不得引诱或欺骗游客,不得通过单独安排购物或支付旅游项目费用获取回扣等非法利益。”旅行社在组织和接待旅游者时,不得指定特定的购物场所、安排旅游者购物或者安排其他有偿旅游项目

新法真的能阻止旅行社推荐游客去指定的购物场所吗?

记者来到西湖附近的一家大型丝绸购物中心当导游,杭州有几家连锁店。当记者说他带了队里的钱来花时,商店的负责人郑某看起来有点紧张:“现在大队委员会检查得更紧了。我们有一家同样类型的商店,已经逮捕了一个团队。”

当记者问他是否有合作意向时,郑说:“我绝对想做生意。如果你偶尔来一次,没关系,但是如果你每天都来,那就很明显了。我宁愿不在不确定的情况下做这件事。”

他告诉记者,他们按照游客消费的40%给导游回扣,蚕丝被的回扣统一为200元。

郑和记者谈到当前的新政策,他们的脸上露出无奈:“如果这种情况继续下去,许多旅行社将无法应对。杭州团队工作的所有这些地方都被关闭了,购物中心也被关闭了。”

郑把记者拉到一边,在他耳边低语道:“这段时间是最痛苦的。没有人敢做这件事(团队)。让我们等待风过去,不要为了这些钱而自焚。”

然后,作为导游,记者来到了导游所说的“丝绸博览会”,它位于风景名胜区的中国丝绸博物馆。没有标志,购物点也很远。记者曾多次参观丝绸博物馆,发现博物馆里停着许多旅游巴士,购物中心挤满了来自其他地方的游客。

当记者再次走进商店时,非常安静,销售人员比顾客多。一名工作人员告诉记者,他们都接待了个别客人,在11日之后没有任何影响。

当记者问是否要做团队业务时,员工拒绝了:“我们不在这里做。”

一位姓张的导游告诉记者,旅游团将在一天中最好的时间接待几十名游客,而且巴士已经满员。但是现在没有人敢展示它。

现在导游不够好。我在西湖附近开店已经十多年了。野生导游现在租用自行车。西湖丝绸店的老板廖笑着说。

有些茶馆没有周

记者在杭州石峰龙井茶、专卖店等地发现,基本上没有客人,有的干脆“关门”当地特产销售商王老板不情愿地向记者透露:“八大法规的业务不好。现在,当新的《旅游法》问世时,团队的业务肯定会消失。最无辜的是我们。”

“我们过去一直很忙,每天都要准备数百种杭州特色菜。”一名工作人员在玩手机时无奈地告诉记者,“《旅游法》已经发布,这对每个人来说都很难做到。”从目前的情况来看,我们无法熬过今年年底。“在与一位从事茶叶行业多年的小薇的谈话中,记者了解到,今年11月之后,生意显然受到了影响。”不用说,过去几年生意一直很好。我们都喜欢导游,但是现在导游还能把我们带到哪里呢?"他不情愿地告诉记者,新的《旅游法》推出后,许多导游不知道去哪里。"但我听到一些导游私下里说,他们现在绝对不敢带,但游客带来的龙井茶等一些景点仍然会摩擦一些边缘。"游客有这种需求,导游有时别无选择。"

游客有购物需求,希望新法律更加人性化。

游客中不乏这样的想法:“去一个地方旅游,你需要花多少钱买一些当地特产才能回家!但我们是局外人,哪里能知道哪个家庭有更好的东西?”从河北来杭州旅游的张勤女士说,新的《旅游法》之后,导游不会带我们去问哪里可以买到特殊产品。

"不用购物和支付自己的费用,我感觉很好."另一名外国游客小李说,他愿意出去买一些当地特产,“但他希望购物便宜。”

“如果我用300元买东西,我可以用150元在隔壁的购物中心买。这150元作为灰色收入发给导游和司机。当然,我的心脏不平衡。不过,如果价格恢复正常,质量得到保证,我当然愿意光顾。”小李说,即使150元直接用作导游服务费,在向导游汇报时“明码标价”也是可以理解的。

“根本不能购物有点不近人情。每当我出去玩的时候,我必须带一些特殊的产品给我的亲戚朋友。”导游吕霄认为,旅行社应该提供导购:有购物需求的游客可以与导游签署“生死表”,表明购物纯属自愿,限制了导游的引导行为。对于不想购物的游客,旅行社可以安排其他活动。

杭州旅游质量监督管理局局长葛永明告诉记者,自11日以来,他们在抽查中没有发现任何违规行为,但确实有很多购物中心已经关闭,一些带阳台的茶店此前已经失去了团队业务。“关闭小商店很容易,但要改造那些每年营业额数千万英镑的大商店却不容易。”他认为,有必要在国家一级为旅游法颁布详细的购物规则。

一位业内人士表示,虽然新《旅游法》不太可能从上述客观条件“强化”黑人经销商机构,但主观上讲,一旦整改松懈,在一定程度上受到遏制的黑人经销商机构有可能再次发展。

杭州旅游委员会行业管理办公室主任徐连红表示,打击行动不会一阵风。《旅游法》确实在旅游市场上找到了一个痛处。这对团队购物是致命的打击,迫使旅行社改变商业模式并升级。“虽然团队购物场所令人痛苦,但旅游运营商现在持观望态度,但一旦他们适应改变商业模式,就能让市场做得更好。”(实习记者朱晓燕和实习生王新宇)

网站的一些内容,如图片和文章,来自互联网。我们将尊重原创作品的版权并注明出处。然而,由于数量庞大,将会有一些图片和文本不能及时显示。请原谅我。如果原作者有任何争议,他可以联系网站进行处理,一旦核实,我们将立即纠正。

请选择您看到此新闻

0时的感受


友情链接:

Copyright© 2005-2021 西双版纳旅游网

备案:滇ICP备05000730号-1  All rights reserved.

www.xsbnly.com

 网站地图

返回顶部