旅游行业长期发展向好

2020-04-30|发布者: www.xsbnly.com|查看: 1024|来自: 蝴蝶泉

摘要: 您目前所处位置:旅游信息旅游(TourismInformationTourismhighlightLongDevelopmenttoGoodTourismIndustryLo...

您目前所处位置:旅游信息旅游(Tourism Information Tourism highlight Long Development to Good

Tourism Industry Long Development to Good

Release Date:2016-03-31 Source:no . 1 Tourism Network and Post 0 Visits 1619

Core Hints:

从旅游产业链中的旅游、住宿、观光、购买、餐饮、娱乐等环节来看,十三五规划展示了更多与旅游业相关的内容。

本文关键词:

3月18日,新华社发布《“十三五”规划纲要》(以下简称“十三五”)。据不完全统计,在这5万字的公告中,直接出现了与“旅游”相关的19个字,涉及消费升级、农村产业发展、提高生活质量服务业、区域发展等方面。

从旅游产业链中的旅游、住宿、观光、购买、餐饮、娱乐等环节来看,十三五规划展示了更多与旅游业相关的内容。

旅游促进消费升级

参见十三五规划章节。“旅游业”一词最早是在“促进消费者升级”一文中提到的。这是对今年政府工作报告中提到的“欢迎新兴大众旅游时代”的补充。“大众旅游时代”是“增强消费在刺激经济增长中的基本作用”的重要组成部分之一。

事实上,从中国经济发展的角度来看,旅游业本身就是需要大力发展的行业之一。携程网联合创始人、董事长兼首席执行官梁建章最近也写道,“一方面,一线城市以外的制造业和房地产业面临过剩。另一方面,尽管医疗、金融、教育和其他服务行业短缺,但由于各种行业控制,改革相对缓慢。然而,旅游业是一个特例。这不仅是一个长期短缺的行业,也是一个市场化程度很高的行业。”

中国作为旅游目的地有“巨大的潜力”。

旅游业是主要行业的朝阳产业之一,包括在线旅行社在内的旅游企业可以挖掘哪些优势?

十三五规划已经提到了这些。其中,《纲要》出现的第一个文本是:“依托重要旅游目的地城市,优化免税商店布局,促进国际消费中心发展。”

中国作为一个旅游目的地,值得关注。依靠免税商店等合理的购物场景和目的地策略等营销场景,旅游企业有许多要挖掘的地方。

事实上,在参观央视《对话》时,梁建章提到,“中国的旅游资源、酒店和景点在世界上极具竞争力。随着中国经济实力的增强和有利环境的改善,除了中国人走出去,将来还会有更多的人进来。与此同时,中国作为旅游目的地有着巨大的潜力。”

“一带一路”等人带来了政策机遇。

工业的发展总是随着国家政策的变化而变化,旅游业也不例外。在过去两年里,在重大政策方面,中国的“一带一路”战略吸引了最多的关注。

毫不奇怪,在十三五规划中,旅游业和“一带一路”有着相同的融合点。在“推进一带一路建设”一章中,“十三五”规划提出:“联合开发特色旅游产品,提高旅游便利化”

来自Ctrip的官方数据显示,仅在2014年,携程就向与“一带一路”相关的国家和地区运送了8400万名乘客。与此同时,携程还预计,到2015年底,这一数字将超过1亿大关。

去年,另一个在市场上备受关注的概念是“互联网”。“十三五”规划提出实施“互联网”行动计划,促进互联网的深度和广度应用,推动生产方式和组织方式的转变,形成网络化、智能化、服务型、协同化的产业发展新形式。

专家早些时候说,携程这样的在线旅行社是最早的“互联网”从业者。通过在线预订,获得离线资源。目前,可以看出携程旅行网、去哪里和其他企业已经将旅行前、旅行中和旅行后的服务联系起来。

“切入”现代综合交通系统

由于旅游I的广泛覆盖

以公路运输为例。携程今年成功完成了大众区域交通集团的整合。目前,它已经在中国实现了3000多个站点的在线预订。同时,它还与各地区的车站联合部署了自助取票机,以支持离线直接取票。300多台取票机覆盖了中国110个客运站,路线遍布全国,为旅客汽车旅行预订提供了便捷、丰富的快捷通道。在旅游产业链中,要积极探索游客的旅游需求和“痛点”,用技术解决问题,用服务满足用户的旅游需求。

促进旅游服务的推广。

然而,尽管上述潜在的要点是显而易见的,甚至企业也在做或尝试,但归根结底,推广取决于技术和服务。

“十三五”还提到“我们将大力发展旅游业,进一步实施旅游质量提升和效益提升工程”。实施生活服务业信任行动计划,推进优质服务承诺识别和管理体系,培育知名服务品牌”。

在服务器端,携程在机票、酒店、旅游等领域做出了自己的服务承诺,尽最大努力保护消费者的出行,解决消费者出行前、出行中和出行后的各种出行“痛点”。

对此,梁建章早在2013年就表示,无论形式如何变化,旅游服务企业都从根本上以高质量的客户体验为基础,“携程的呼叫中心从电脑端到手机端的发展路径让用户体验越来越便捷和整合”。

梁建章还表示,“通过携程销售的所有产品和服务都可以得到公司7×24小时服务中心和全球应急救援系统的保障,这将携程与其他竞争对手区分开来,增强了消费者的信任和用户的粘性”。

走向“BATX”绝非巧合。在“十三五”正式发布的同时,在3月17日上午举行的第四季度盈利大会上,梁建章向公众透露,“2015年,携程及其投资公司的总营业额超过3500亿元人民币。旅游业长期以来一直发展良好。同时,携程的团队执行力很强。我们预计到2020年底全年总营业额将达到1.2万亿至1.4万亿元。

对此,媒体表示,有可能大胆假设,除最佳可得技术之外,旅游业,特别是在线旅游业,将真正诞生另一个X。

其中,最有前途的在线旅行社是携程网。梁建章曾预计携程在2020年后的营业额将超过1万亿元人民币,成为全球最大的电子商务公司和旅游企业之一。

网站的一些内容,如图片和文章,来自互联网。我们将尊重原创作品的版权并注明出处。然而,由于大量的图片和文章,将有一些图片和文章没有及时指出。请原谅我。如果原作者有任何争议,他可以联系网站进行处理,一旦核实,我们将立即纠正。

请选择您看到此新闻时的感受

查看情绪排名

共0条评论点击查看我的两句

[收藏][印刷品]


友情链接:

Copyright© 2005-2021 西双版纳旅游网

备案:滇ICP备05000730号-1  All rights reserved.

www.xsbnly.com

 网站地图

返回顶部