曲阜市加快建设生态文明旅游城市

2020-04-23|发布者: www.xsbnly.com|查看: 1979|来自: 双廊

摘要: 您目前所在位置:旅游信息与旅游重点新闻曲阜市加快生态文明旅游城市建设曲阜市加快生态文明旅游城市建设发?...

您目前所在位置:旅游信息与旅游重点新闻曲阜市加快生态文明旅游城市建设

曲阜市加快生态文明旅游城市建设

发布时间:2008-05-27来源:山东旅游信息中心访问1035次,帖子0

核心提醒:

今年曲阜市加快生态旅游城市建设,全力推进孔子文化展览中心建设。重点做好与周边区域环境相协调的绿化工作,实施高等级绿化树种的选择。

本文关键词:

曲阜市聚焦“孔子故乡、东方圣城、中华民族共同精神家园”的文化名城定位,特别关注城市基础设施建设和园林、绿地、广场、景观带建设,以优美壮观的生态环境迎接曲阜奥运火炬传递。

今年,曲阜加快生态旅游城市建设,全面推进孔子文化展览中心建设,注重与周边区域环境相协调的绿化工作,实施种植高档绿化树木、花卉、草坪等的选择。同时,要特别重视曲阜旅游服务中心绿地公园的建设和管理,新大成桥沂河公园广场景观美化和体育公园二期工程,明古城西墙护城河景观美化等重大工程。从“保护古城、建设名城、管理圣城”出发,彰显曲阜“诚信、典雅、自强、创新”的精神风貌,加快城市现代化、环境生态和城乡一体化进程。曲阜市园林带生态景观圈的建设与形成,将与沂河水系绿地、公园、大型绿色自然美景、三孔文物景区古树名木、京福、里东高高速公路绿道林带树木相映衬,打造圣城绿色魅力的独特魅力。

目前,曲阜市已建成30多个生态绿地、公园和广场,有效改变和改善了城市面貌。大型中央公园、滨江绿地、森林公园等公园绿地,以及社区中包括中型公园和邻里公园在内的多元化绿地生态系统,进一步提高了城市绿化覆盖率。绿树成荫、四季常青的花园式城市景观已成为市民游览、放松和健身的最佳场所,同时也为中外游客游览曲阜创造了一个美丽的生态环境。

网站的一些内容,如图片和文章,来自互联网。我们将尊重原创作品的版权并注明出处。然而,由于大量的图片和文章,将有一些图片和文章没有及时指出。请原谅我。如果原作者有任何争议,他可以联系网站进行处理,一旦核实,我们将立即纠正。

请选择您看到此新闻时的感受

查看情绪排名

共0条评论点击查看我的两句

[收藏][印刷品]


友情链接:

Copyright© 2005-2021 西双版纳旅游网

备案:滇ICP备05000730号-1  All rights reserved.

www.xsbnly.com

 网站地图

返回顶部