什邡:旅游行业一条心 抗震救灾涌先进

2020-04-22|发布者: www.xsbnly.com|查看: 1507|来自: 束河古镇

摘要: 您目前所处的位置:旅游信息旅游亮点什邡:旅游产业联合推进抗震救灾什邡:旅游产业联合推进抗震救灾发布时间:...

您目前所处的位置:旅游信息旅游亮点什邡:旅游产业联合推进抗震救灾

什邡:旅游产业联合推进抗震救灾

发布时间:2008-05-29资料来源:四川旅游信息中心加入0次访问1088次

核心提醒:

华英山地旅游公司受地震影响,遭受重大损失。公司正在建设的山区风景名胜区已建成,正在建设的旅游基础设施已完全受损,初步估计直接经济损失1.7亿元。

本文关键词:

5.12汶川地震给我市旅游业带来了前所未有的打击。由于我市的旅游景点主要集中在离汶川震中特别近的英花山区,山区的旅游景点和基础设施遭到彻底破坏。除了造成一些人员伤亡之外,仍有大量旅游专业人员被困,西部神奇谷景区也没有消息。面对这样的灾难,在市抗震救灾指挥部的领导下,我市旅游业团结一致,积极组织救灾自救,涌现出一大批先进集体和个人。

1。2008年荣获四川省优秀旅游商品荣誉的史丹豆腐干厂位于受灾最严重的红白镇,交通完全中断。自5月12日地震以来,史丹豆腐厂不顾自身损失,每天都争先恐后地生产各种豆制品,为被困在灾区的伤员、灾民和救援人员免费提供豆腐花、豆腐干等食品。不仅如此,红白史丹豆腐厂还用工厂里所有的车辆运送伤员。这家工厂没有足够的司机,所以它雇佣司机来运送伤员和灾区人民。然而,豆腐厂的慈善工作受到了社会各界的广泛赞扬。

2。受地震灾害影响,华英山地旅游公司遭受了重大损失。公司正在建设的山区风景名胜区已经建成,正在建设的旅游基础设施已经完全损坏,初步估计直接经济损失1.7亿元。10多名工人死亡,3人失踪,近400人被困,包括几名重伤。地震后,公司总部不顾自身损失,积极联系市抗震救灾指挥部,组织了几批救援队和车队营救被困工人。经过近两天两夜的艰苦战斗,该公司成功地从景区救出了近400名被困工人,并做出了妥善安排。营救被困人员后,英华山旅游公司仍积极组织救援队寻找失踪人员,为旅游业抗灾自救树立了良好的榜样。

3。刘广生(青牛坨景区酒店商会会长)、钟正义、廖治中(财阀四大集团领导人)等自发组织了约420名受灾群众自助。他们首先解决了受害者的食物和住所问题。呼吁景区所有业主将储存的大米、油、饮用水等食物集中起来,统筹安排,有序分配使用。特别是在最困难的第三天,食物分配受到严格控制,以确保每个人的日常基本食物和饮用水,这不仅保持体力,而且稳定情绪,为成功生存创造条件和赢得时间。

4。作为全市旅游业的领导者,市旅游局在灾后不遗余力地与灾难作斗争。一方面,它积极联系华英山旅游公司,帮助营救被困人员。另一方面,它派出了由旅游局副局长卢全贵率领的四人地震救援队。尽管有余震和山路坍塌的危险,它还是去了震中附近的西部欢乐谷景区调查了解景区的灾情,并积极提供救援。该队于13日上午9点出发,抵达这座山。由于道路坍塌,车辆无法通过。一行四人步行前进,直到到达红白镇

网站的一些内容,如图片和文章,来自互联网。我们将尊重原创作品的版权并注明出处。但是,由于图片和文章的数量很大,会有一些图片和文章不能及时显示。请原谅我。如果原作者有任何争议,他可以联系网站进行处理,一旦核实,我们将立即纠正。

请选择您看到此新闻时的感受

查看情绪排名

共0条评论点击查看我的两句

[收藏][印刷品]


友情链接:

Copyright© 2005-2021 西双版纳旅游网

备案:滇ICP备05000730号-1  All rights reserved.

www.xsbnly.com

 网站地图

返回顶部