力推“舌尖上的美国”奥巴马派“厨师军团”

2020-04-19|发布者: www.xsbnly.com|查看: 1918|来自: 石头城

摘要: 您目前所在位置:旅游信息旅游亮点推“美国美食”奥巴马派“厨师团”推“美国美食”奥巴马派“厨师团”发布?...

您目前所在位置:旅游信息旅游亮点推“美国美食”奥巴马派“厨师团”

推“美国美食”奥巴马派“厨师团”

发布日期:2014年6月28日来源:第一旅游网和邮政0访问量1058

核心信息:

美国国务院26日表示。包括奥巴马厨师在内的五位美国名厨将前往北京、台北、东京、首尔等城市参加活动,向亚洲推广具有地方特色的美国美食,促进旅游业发展。

本文关键词:

新华社-美国总统奥巴马决定派遣一个“厨师团”到亚洲推广美国美食文化。

美国国务院26日表示,包括奥巴马厨师在内的五位美国名厨将前往北京、台北、东京、首尔等城市参加活动,向亚洲推广具有地方特色的美国菜,推动旅游业发展。(韩良)“用美国食品文化吸引游客”在公众印象中,“美国食品”似乎总是与高热量快餐如汉堡包和比萨饼联系在一起。美国国务院表示,向亚洲派遣“厨师团”(Chef Corps)是为了改变这种刻板印象,让更多亚洲人了解美国饮食文化的多样性,从而吸引更多游客来美国。

7月4日,作为美国独立日庆祝活动的一部分,五名厨师将前往韩国首尔,宣传美国农产品和当地美食。根据国务院的一份声明,除了“厨师团”亚洲之旅,美国还将发起一项为期一年的运动,通过分享食物经验来促进跨文化交流。

亚洲现在已经成为美国旅游业增长的强大引擎。去年,日本、中国和韩国都在进入美国的外国游客数量前十名。

奥巴马之前设定的目标是到2021年吸引1亿外国游客到美国。美国联邦政府数据显示,2013年进入美国的外国游客人数达到创纪录的7000万。旅游业提供了大约800万个工作岗位。今年5月,奥巴马在纽约库伊普斯的棒球名人堂活动中高调宣传美国旅游业。“来自世界各地的游客参观我们的公园,参观我们的纪念碑。作为美国人,我们应该感到非常自豪。这对我们的经济有好处。”他说。

增加往返中国的直飞航班

作为亚洲最大的出境旅游来源国,中国对全球旅游业的贡献不可低估。当美国旅游业瞄准亚洲市场时,自然会特别关注中国。除了食品战略之外,几家美国航空公司最近还开通了直飞中国城市的航班,试图建立航线。本月11日,美国航空公司(American Airlines)开通了从得克萨斯州达拉斯直飞香港、中国和上海的每日航班,开辟了连接美国南部和中国的全新经济、贸易和旅游渠道。同一天,联合航空公司UA8航班从成都双流机场起飞,开启成都首次旧金山之旅。成都因此成为联合航空在中国大陆仅次于北京和上海的第三个直通车城市。

中美航空运输业的快速发展直接反映了中国出境旅游的快速增长和美国经济的复苏。官方数据显示,自2004年以来,中国公民的出境旅游每年增长20%。中国国家旅游局估计,2014年中国出境人数可能达到1.1亿。

根据亚太旅游协会发布的《2014年度旅游监测报告(年初版)》,2013年中国和美国分别以1亿和6974.6万的入境游客排名第一。同时,中国和美国也是出境游客最大的两个旅游来源。

网站的一些内容,如图片和文章,来自互联网。我们将尊重原创作品的版权并注明出处。然而,由于大量的图片和文章,将有一些图片和文章没有及时指出。请原谅我。如果原作者有任何争议,他可以联系网站进行处理,一旦核实,我们将立即纠正。

请选择您看到此新闻时的感受

查看情绪排名

共0条评论点击查看我的两句

[收藏][印刷品]


友情链接:

Copyright© 2005-2021 西双版纳旅游网

备案:滇ICP备05000730号-1  All rights reserved.

www.xsbnly.com

 网站地图

返回顶部