新疆:旅游七月已创新高 八月持续“火爆”

2020-04-17|发布者: www.xsbnly.com|查看: 1227|来自: 纳帕海

摘要: 你现在在哪里:旅游信息旅游凸显新疆:旅游业在7月创下新高,8月继续“火爆”。新疆:旅游业在7月创下新高,8?...

你现在在哪里:旅游信息旅游凸显新疆:旅游业在7月创下新高,8月继续“火爆”。

新疆:旅游业在7月创下新高,8月份继续“火爆”。

发布日期:2010-08-21来源:新华网发布0次访问量1144次

核心提醒:

今年,新疆旅游业的特点是来自新疆以外的游客急剧增加。在对新疆援助的背景下,新疆各州出现了投资热潮。来自内地各行各业的人们来到新疆考察、参观和投资,带动了新疆的旅游市场。

本文关键词:

新华网乌鲁木齐8月20日电(杜京、江韦彬)继7月各景区游客量创新高后,新疆旅游业在8月份继续“火爆”。

据自治区旅游局统计,7月25日,新疆天池风景区每天接待游客人,创历史新高。7月,吐鲁番葡萄谷景区和喀纳斯景区接待游客10万人次,8月,新疆主要景区交通量显著增加。

乌鲁木齐铁路局工作人员透露,今年的“一票难求”情况比往年多。除了大量的“学生流动”,旅游和投资流动增加了客运压力。乌鲁木齐火车7月份运送了65万名乘客,超过了春运次数,预计8月份将运送70多万名乘客。7月,新疆各机场旅客吞吐量超过120万人次,同比增长近30%。为了缓解运输压力,铁道部从广州等地调拨空车增加旅客数量。新疆机场还开通了多条“空中快速通道”。

自治区旅游局局长说,今年新疆旅游业的特点之一是来自新疆以外的游客急剧增加。在对新疆援助的背景下,新疆各地区、各州出现了投资热潮。大陆各行各业的人来到新疆考察、参观和投资,带动了新疆的旅游市场。此外,在新疆举办的丝绸之路国际旅游节等一系列旅游节也是新疆旅游业“井喷”的重要推动力。此外,今年夏天内地许多省市的炎热天气和新疆较凉爽的夏天也吸引了一些内地游客前来避暑。

网站的一些内容,如图片和文章,来自互联网。我们将尊重原创作品的版权并注明出处。然而,由于大量的图片和文章,将有一些图片和文章没有及时指出。请原谅我。如果原作者有任何争议,他可以联系网站进行处理,一旦核实,我们将立即纠正。

请选择您看到此新闻时的感受

查看情绪排名

共0条评论点击查看我的两句

[收藏][印刷品]


友情链接:

Copyright© 2005-2021 西双版纳旅游网

备案:滇ICP备05000730号-1  All rights reserved.

www.xsbnly.com

 网站地图

返回顶部