江西:“大井冈”旅游经济圈逐渐成形

2020-04-15|发布者: www.xsbnly.com|查看: 847|来自: 石卡雪山

摘要: 您目前所在位置:旅游信息与旅游亮点江西:“大井冈”旅游经济圈渐成江西:“大井冈”旅游经济圈渐成发布时间:...

您目前所在位置:旅游信息与旅游亮点江西:“大井冈”旅游经济圈渐成

江西:“大井冈”旅游经济圈渐成

发布时间:2010-04-06来源:新华社,0后879次访问

核心信息:

井冈山是著名的旅游名片。近年来,井冈山红色旅游蓬勃发展,门票收入超过1亿元。江西省吉安市充分发挥了红色旅游的优势,发布了《关于进入第一世界》(About into The First World)这篇文章的关键词:

新华社南昌4月6日电(张长根、段晓华)来自山与山的游客们分享着红绿之美。经过多年发展,以革命摇篮井冈山为中心的“大井冈”旅游经济圈逐步形成,有效启动了国内旅游消费需求。

江西省吉安市旅游局表示,今年春天以来,随着“大井冈”旅游经济圈的逐步形成,来自湘、粤、闽、浙、沪的游客纷纷涌向井冈山,革命的摇篮,绿波中的武功山,百花齐放的吉水桃花岛,享受大自然。他们中的一些人还深入到吉水的雁房古村、清远的顾北村,领略了浓厚的芦岭文化.

井冈山是著名的旅游名片。近年来,井冈山红色旅游蓬勃发展,门票收入超过1亿元。江西吉安市充分发挥红色旅游优势,发布《关于进一步加快旅游产业发展建设旅游大市的若干意见》。以井冈山旅游为龙头,武功山、清源山等生态休闲旅游带,古村落、古迹、古韵等芦岭文化景观带为两翼,建立了“大井冈”旅游圈,充分推动当地丰富的旅游资源优势转化为经济优势,将吉安建设成为全国知名的旅游休闲基地。

井冈山周围的县(市)结合当地特色,与“大井冈”旅游相联系。一方面,通过举办富有地方特色的丰富多彩的节日,大众旅游和休闲的参与和兴趣将会增加;另一方面,县(市)之间开展了区域合作,特别是与井冈山的合作。精心打造了“井冈山-吉安-清远”、“井冈山-万安-太和”等一批经典旅游线路。它们被连接起来,使山上和山下的游客相互交流,并朝着“资源共享、优势互补、市场共赢”的“大井冈”旅游目标前进。

“大井冈”旅游经济圈直接推动了井冈山革命老区的经济发展。据统计,2009年吉安接待游客1226万人次,同比增长15.23%,旅游总收入74.1亿元,同比增长21.12%。除井冈山外,吉安12个县(市)的旅游经济总量逐年增长,去年达到全市旅游经济总量的60%。

网站的一些内容,如图片和文章,来自互联网。我们将尊重原创作品的版权并注明出处。然而,由于大量的图片和文章,将有一些图片和文章没有及时指出。请原谅我。如果原作者有任何争议,他可以联系网站进行处理,一旦核实,我们将立即纠正。

请选择您看到此新闻时的感受

查看情绪排名

共0条评论点击查看我的两句

[收藏][印刷品]


友情链接:

Copyright© 2005-2021 西双版纳旅游网

备案:滇ICP备05000730号-1  All rights reserved.

www.xsbnly.com

 网站地图

返回顶部