18luck新利备用网登录北京奥运会期间外国游客轻微违法可不起诉

2020-04-15|发布者: www.xsbnly.com|查看: 910|来自: 香格里拉大峡谷

摘要: 您目前所在位置:旅游信息旅游亮点18幸运新力备份网不会因外国游客在北京奥运会登录期间的轻微违规行为而被?...

您目前所在位置:旅游信息旅游亮点18幸运新力备份网不会因外国游客在北京奥运会登录期间的轻微违规行为而被起诉

18幸运新力备份网不会因外国游客在北京奥运会登录期间的轻微违规行为而被起诉

发布时间:2008-03-12来源:《北京时报》和《邮报》0次访问1633次

核心提示:

今年将有大量外国人来到北京,如果有轻微犯罪,他们不会被起诉吗?穆平说:“不管是外国人还是中国人,都没有区别,只要是很小的,有和解的趋势,对社会没有什么危害,那些符合不起诉条件的人就不能被起诉。”

本文关键词:在奥运会期间,如果外国游客有任何违法行为,只要情节轻微,他们将免于起诉。昨日(10日),全国人大代表、北京市人民检察院检察长穆平表示,外国人也适用“相对不起诉”。与此同时,奥运相关案件的线索应上报上级。

穆平说,为了迎接奥运,检察院对奥运相关案件的管理作出了特别规定,“无论是哪一级监察机关,一旦发现线索,都必须向上级报告,即加强案件立案阶段的统一管理。”穆平说,检察院也加强了上级对这类案件的指导,并对处理这类案件的质量和速度提出了要求。

检察院一贯坚持宽严相济的方针。今年将有大量外国人来北京。如果有轻微罪行,他们不会被起诉吗?穆平说:“不管是外国人还是中国人,都没有区别,只要是很小的,有和解的趋势,对社会没有什么危害,那些符合不起诉条件的人就不能被起诉。”

《律师法》即将实现。面对新法律,穆平坦率地说:“我们正在学习和研究。我们将看到新法律实施后给检察机关带来了哪些新问题,然后我们将逐步研究这些问题。”

穆平同时表示,《律师法》为律师会见被告人提供了很多便利,这给检察院办理的一些职务犯罪侦查案件带来了巨大的压力和挑战,要求检察院更好地提高自身的业务素质。

网站的一些内容,如图片和文章,来自互联网。我们将尊重原创作品的版权并注明出处。然而,由于大量的图片和文章,将有一些图片和文章没有及时指出。请原谅我。如果原作者有任何争议,他可以联系网站进行处理,一旦核实,我们将立即纠正。

请选择您看到此新闻时的感受

查看情绪排名

共0条评论点击查看我的两句

[收藏][印刷品]


友情链接:

Copyright© 2005-2021 西双版纳旅游网

备案:滇ICP备05000730号-1  All rights reserved.

www.xsbnly.com

 网站地图

返回顶部