推进文明旅游有必要将心比心、以心换心角色互换

2020-04-14|发布者: www.xsbnly.com|查看: 1883|来自: 雨崩神瀑

摘要: 你现在在哪里:旅游信息旅游的关键新闻在促进文明旅游中,有必要进行心与心、心与心的“角色交流”。在促进?...

你现在在哪里:旅游信息旅游的关键新闻在促进文明旅游中,有必要进行心与心、心与心的“角色交流”。

在促进文明旅游中,有必要进行心与心、心与心的“角色交流”。

发布日期:2015-05-20来源:第一旅游网,0次发帖677次

核心提示:

为了促进文明旅游,游客和景区管理者应该心比心,从各自的角度做好事。作为一名游客,你应该问自己,如果你处在那个位置,你如何才能为人群服务。

本文关键词:

“你站在桥上看风景,而楼上看风景的人看着你。明月装饰了你的窗户,你也装饰了别人的梦想。”诗人卞支林的诗恰如其分地描述了游客在旅途中的文明行为,它不仅照亮了他们自己,也照亮了风景。5月19日是中国的旅游日。随着《游客不文明行为记录管理暂行办法》的推出和实施,第一批“游客黑名单”已经公布,媒体和市民对旅游文明的关注度大大加强。在中国文明网和全国联盟网站联合开展的“文明旅游说老百姓”访谈中,许多市民和朋友对“文明旅游”活动提出了建议和意见。(5月19日,中国文明网)

心比心,心比心是最简单的角色交换。角色的交换可以让自己站在别人的立场上看待问题,有效解决各方面的矛盾,推动社会朝着文明的方向前进。在促进文明旅游的过程中,我们每个人都有必要思考“角色交换”。

为了促进文明旅游,游客和景区管理者应该互相照顾,从各自的角度做好事。作为一名游客,一个人应该问自己,如果自己处于这种地位,如何为广大的人群服务,如何最大限度地遵守自己的社会道德和文明;作为风景名胜区的管理者,也应该从游客的角度来看待服务,以便更人性化地开展工作,尽可能满足游客的要求,并积极说服游客注意他们的不文明行为。如果一个人把自己的心和自己的心相比较,一些矛盾就会得到解决。游客和游客之间,游客和景点之间,会有更多的默契和和谐。“垃圾换水”、“涂鸦墙”、“文明游客”等活动实际上是旅游角色互换的可喜成果。

“你站在桥上看风景。人们在楼上看风景看你。明月装饰了你的窗户,你也装饰了别人的梦想。”我们每一个游客,意识到我们的从属角色,在旅行中会有更多的自由裁量权,更多地坚持和维护文明。作为一种流动的景观和文明,游客的言行不仅极大地描述了他们的个人行为素养,也代表了单位、国家乃至国家的形象。不要认为乱扔一张纸是为了让你自己变得便宜,也不要认为你可以在没有人看见的情况下肆意乱扔。所谓的习惯变得自然了。不文明的时刻可能会藏在风景点,但不会藏在你的良心里。随着时间的推移,坏习惯会在其他场合不经意间发生。旅游业是反映个人素质的镜子。不可能在一天之内变成一道风景或“破坏风景”。

因此,在旅游业中,我们应该更多地发现自己的缺点,努力取得成就,用同情心让自己在别人眼中成为一个文明的角色和美丽的风景。这样,我们不仅可以认识到清洁工的辛勤工作,不文明的小行为对环境的破坏和影响,以及给景区带来的麻烦,还可以主动纠正我们的言行,更好地践行文明旅游,让文明旅游真正进入我们的心灵,并坚持不懈地进入我们的活动。(特约评论员文楠)“网站的一些内容,如图片和文章,来自互联网。我们将尊重原创作品的版权并注明出处。但是,由于图片和文章的数量很大,会有一些图片和文章不能及时显示。请原谅我。如果原作者有任何争议,他可以联系网站


友情链接:

Copyright© 2005-2021 西双版纳旅游网

备案:滇ICP备05000730号-1  All rights reserved.

www.xsbnly.com

 网站地图

返回顶部