旅游消费观念和模式悄然变化 差异化产品成行业趋势

2020-04-13|发布者: www.xsbnly.com|查看: 779|来自: 丽江古城

摘要: 您目前所处位置:旅游信息旅游亮点旅游消费理念和模式转变悄悄差异化产品成为行业趋势旅游消费理念和模式转?...

您目前所处位置:旅游信息旅游亮点旅游消费理念和模式转变悄悄差异化产品成为行业趋势

旅游消费理念和模式转变悄悄差异化产品成为行业趋势

发布时间:2012年11月16日来源:第一旅游网站跟进2次访问后7419次

核心提醒:

随着人们旅游体验的不断丰富,越来越多的游客开始在旅游目的地追求深度体验。他们希望自愿进入一个城市,更平静地停留在那里,并参与融入当地文化。

本文关键词:

随着时代的发展和生活水平的提高,中国旅游消费观念和模式正在悄然改变。许多游客不再满足于参观传统景点,而是希望通过旅游放松身心或通过深度旅游增加知识。旅游选择日益个性化,旅游消费也呈现多元化扩张趋势。因此,旅游企业顺应市场、创新、提供高质量、差异化的旅游产品已成为必然趋势。

在大众旅游时代,人们的旅游需求停留在“肤浅体验”阶段。现阶段的游客追求的是“到这里旅游”的效果,对旅游目的地的要求是“看上去不错”。如今,那种能被看见和看见,但又挤满了人的旅行,“花钱犯罪”显然不能满足一些人的需求。当人们更加追求高质量的服务和“花钱享受”时,旅游业已经成为人们提高生活质量和提高生活质量的重要途径。中国青年旅游控股有限公司市场部总经理葛磊表示:“如果近年来旅游消费发生变化,中国的旅游消费正处于深度转型升级的过程中,因为传统上,中国人旅游的传统方式是加入团体,去更多的景点看更多的东西,但现在消费趋势也在经历多元化扩张。例如,第一次出国的普通人想看世界。与此同时,越来越多的人想去一个休闲度假的地方,有些人(希望)有深入的体验和(有)对(当地)文化探索的需求。”

正如葛雷所说,游客的旅游需求和旅游方式已经从传统观光转变为休闲旅游、度假旅游、乡村旅游、深度旅游等多种旅游形式。人们的旅游消费动机和旅游方式多样化,旅游时间分散化,对旅行社服务的需求越来越高。如何调整产品结构以满足旅游者的特殊需求,已经成为各大旅行社必须面对的问题。葛磊表示,提供高质量的服务和个性化差异化产品是满足游客多层次需求的基础。

“CYTS目前的产品结构远远不限于观光产品,也就是我们传统的团体参与产品。另一种是假期旅行,采取免费旅行的形式。主要目的地是这个岛,在这里,每个人都可以在酒店里享受阳光、沙滩和海水。马尔代夫和巴厘岛等岛屿度假旅游目前在中国市场正享受着非常高的增长率。(此外),我们现在已经成立了一个非常大的定制团队,每年根据企业客户和个人客户的需求定制产品。此外,我们还将开发一些专题产品。例如,在肯尼亚动物大迁徙期间,我们将有一次摄影之旅,比如开发食物概念和婚礼概念的主题。现在冬天来了,世界各地都有主题小组可以滑雪。”

随着人们旅游体验的不断丰富,越来越多的游客开始在他们的旅游目的地追求深度体验。他们希望自愿进入一个城市,更平静地停留在那里,参与融入当地文化。然而,从主要旅行社推出的路线不难看出,新加坡和泰国10天游和欧洲4国10天游等“系列”旅游模式正逐渐被泰国6天游和济州岛4天游等单一目的地所取代。葛磊告诉记者,现在这种长距离单一的深度路线更受游客欢迎,也更有利于游客对lo的深入体验

近年来,景区内到处都有3322名年轻的“背包客”,越来越多挂着外国牌照的私家车出现在各大景区的停车场,遍布各大网站论坛的“免费旅游策略”非常受欢迎.这些场景也提醒我们,国内旅游市场已经进入个体旅游者时代,自助旅游和免费旅游的比例近年来迅速飙升,越来越受到年轻旅游爱好者的青睐。为了满足这些游客对自由的需求,各大在线旅游服务公司已经使他们的服务尽可能灵活方便。中国领先的在线旅游服务公司上海携程网副总经理王勇告诉记者:“为了应对日益增长的免费旅游需求,我们在各个方面为个人提供服务,包括产品设计、酒店预订、免费产品组合以及各种地面支持服务。有时客人只会选择我们预订机票或酒店,当他们到达目的地时会做出第二选择(预订),包括当地一日游、景点门票、当地租车、接送服务等。”

网站的一些内容,如图片和文章,来自互联网。我们将尊重原创作品的版权并注明出处。然而,由于大量的图片和文章,将有一些图片和文章没有及时指出。请原谅我。如果原作者有任何争议,他可以联系网站进行处理,一旦核实,我们将立即纠正。

请选择您看到此新闻时的心情

查看心情排名

共2条评论点击查看我的两句话


友情链接:

Copyright© 2005-2021 西双版纳旅游网

备案:滇ICP备05000730号-1  All rights reserved.

www.xsbnly.com

 网站地图

返回顶部