2015中国国际旅游交易会新闻发布会

2020-04-12|发布者: www.xsbnly.com|查看: 1870|来自: 梅里雪山

摘要: 您目前所在位置:旅游信息与旅游亮点2015中国国际旅游市场新闻发布会2015中国国际旅游市场新闻发布会发布时?...

您目前所在位置:旅游信息与旅游亮点2015中国国际旅游市场新闻发布会

2015中国国际旅游市场新闻发布会

发布时间:2015-11-12来源:新华旅游邮报0次访问975次

核心提醒:

展会将聚焦“丝绸之路旅游”主题。通过组织多国旅游部长、双边会议、中印旅游论坛、专业推广和专业谈判等一系列活动,深化旅游外交内涵,拓展旅游合作空间,开展旅游合作,充分发挥博览会展览、贸易和合作的综合平台。

本文关键词:

11月11日,2015中国旅游博览会新闻发布会暨团队领导会议在昆明召开。新华社昆明11月12日电(郭向宇)11月11日,2015年中国国际旅游市场新闻发布会暨团队领导会议在昆明举行。国家旅游局国际司司长张立忠、云南省旅游发展委员会主任段跃庆和上海市旅游局副局长程洪梅出席了会议。

国家旅游局非常重视这次交易会。国家旅游局局长李金早和副局长李世宏多次开会研究筹备工作,对2015年中国国际旅游市场的筹备工作提出了明确的要求和指示。据悉,由中国国家旅游局、中国民航总局和云南省人民政府联合主办的2015中国国际旅游交易会(以下简称“旅游交易会”)将于11月13日至15日在昆明滇池国际会展中心举行。

围绕“丝绸之路旅游”主题,博览会将深化旅游外交内涵,拓展旅游合作空间,开展旅游合作,通过举办多国旅游部长、双边会议、中印旅游论坛、专业推介、专业谈判等一系列活动,充分发挥博览会展览、贸易与合作的综合平台。

展会将聚焦“丝绸之路旅游”主题。通过组织多国旅游部长、双边会议、中印旅游论坛、专业推广和专业谈判等一系列活动,深化旅游外交内涵,拓展旅游合作空间,开展旅游合作,充分发挥博览会展览、贸易和合作的综合平台。

国家旅游局国际司司长张立忠介绍了此次国际旅游博览会的基本情况、国际旅游博览会活动的安排、博览会的服务以及“丝绸之路旅游年”主题的持续推广。张立忠说,与历届展会相比,本次展会有以下突出特点:“第一,主题更加生动。借助交易会平台,2016年“丝绸之路旅游”宣传主题将隆重推出,突出新产品、新途径、新手段,利用交易会平台开展相关活动。

第二,国际化和市场专业化水平进一步提高。博览会展览面积近平方米,共有3087个展位,创下云南历届旅游博览会的新高。参加的国家和地区达到105个,超过了往年。注册展览团体有152个,其中93个在海外,占61%。31个省、自治区、直辖市,占21%;有28家独立参展商,占18%。印度是本次交易会的嘉宾。

本次交易会的海外买家踊跃报名。来自韩国、日本、俄罗斯、美国、欧洲、香港、澳门和台湾的1000多名买家将参加博览会的各种谈判活动。参展商行业类别继续多样化,涵盖政府、旅游机构、旅行社、酒店、景点、航空公司、游轮、旅游网站和预订系统。

三是利用交易会平台开展旅游外交。本次博览会将充分发挥云南面向南亚的地理优势。它会串起来

云南省旅游局局长段跃庆表示,与以往在昆明举办的旅游博览会相比,今年的旅游博览会突出了“三个新特点”。首先,它强调参与,国际化程度较高。目前,已有105个参展国家和地区(2013年102个)得到确认,23位海外部长级贵宾出席了展会。二是强调全面性,使交易更具互动性和有效性。“美丽中国之夜”首次为中国旅游业举办了一次专业推广会。旅游交易会期间首次举办“云南旅游航空促进会”和“中国旅游投资交易会”。昆明主会场外将首次设立一个分会场。三是体现民族性格,云南更具特色。今年的旅游博览会将坚持云南特色的统一和国际品牌的创造。云南展区展厅的设计不仅突出了云南的民族文化特色。

上海旅游局副局长程洪梅透露,第18届中国国际旅游博览会将于2016年11月11日至13日在上海新国际博览中心举行,总展览面积近6万平方米。

据了解,展会期间,组委会将举办一系列活动,丰富展会内容,促进国际旅游交流与合作。首先,“美丽中国之夜”中国旅游专业推介会。第二个是2015年中国国际旅游博览会开幕式。第三,2015年中国国际旅游研讨会和中印旅游论坛。第四,奖励和推广活动。第五,组委会将结束评估会议。

网站的一些内容,如图片和文章,来自互联网。我们将尊重原创作品的版权并注明出处。然而,由于大量的图片和文章,将有一些图片和文章没有及时指出。请原谅我。如果原作者有任何争议,他可以联系网站进行处理,一旦核实,我们将立即纠正。

请选择您看到此新闻时的感受

查看情绪排名

共0条评论点击查看我的两句

[收藏][印刷品]


友情链接:

Copyright© 2005-2021 西双版纳旅游网

备案:滇ICP备05000730号-1  All rights reserved.

www.xsbnly.com

 网站地图

返回顶部