《海峡西岸旅游区域合作联盟厦门宣言》签署

2020-04-12|发布者: www.xsbnly.com|查看: 1380|来自: 玉水寨

摘要: 您目前所在位置:旅游信息签名和旅游亮点《海峡西岸旅游区域合作联盟厦门宣言》《海峡西岸旅游区域合作联盟?...

您目前所在位置:旅游信息签名和旅游亮点《海峡西岸旅游区域合作联盟厦门宣言》

《海峡西岸旅游区域合作联盟厦门宣言》签名

发布日期:2008-09-10来源:中国旅游新闻和邮政0次访问1528

核心提醒:

福建旅游局局长郭恒明主持了签字仪式。林园园主任郑博文和汪建文分别代表海峡两岸的林嘉园签署了该条约。9月7日上午,第四届台湾海峡旅游圆桌会议在厦门举行,台湾海峡旅游圆桌会议全体领导和嘉宾共同“本文关键词:

这则新闻(姜澜、刘方、厦门记者站、施满荣)。国家旅游局副局长张锡勤、福建省副省长洪捷序、台办交流局局长戴小枫出席了会议。来自台湾、香港、澳门旅游机构、福建、广东、浙江、江西省旅游局、旅游协会、专家学者等350多人聚集一堂。会上,闽、粤、浙、赣23个城市共同签署了《海峡西岸旅游区域合作联盟厦门宣言》、厦门树庄花园和台北县林园园西地姊妹花园。

张锡勤在讲话中说,大陆居民访台终于在今年7月18日实现,这是历史性的一步,应该倍加珍惜。然而,大门已经打开,如何使两岸旅游业健康有序地发展,是当前两岸产业面临的共同课题。诚实是安定生活的基础。诚实和金钱一样重要。因此,海峡两岸的人们讨论真诚旅游和互利共赢不仅是必要的,也是非常及时的。

福建省副省长洪捷序在讲话中表达了同样的观点。他说,两岸旅游交流与合作呈现出日益良好的发展势头。今后应进一步加强交流与合作,开创诚信旅游新局面。

会上,来自海峡两岸和港澳的14位专家学者就建设值得信赖的旅游体系、实现各方共赢的新形势发表了讲话,并阐述了各自的观点。

与会者普遍认为,坚持诚信旅游是海峡两岸实现优势互补、市场互动、互利共赢、共同发展的前提。推进海峡两岸旅游经济合作区建设,加快海峡两岸旅游业与“长三角”、“珠三角”和环渤海地区的双赢合作,具有现实意义。发言者还阐述了加强海峡两岸诚信旅游建设、交流旅游信息、共同培育“台湾海峡旅游”品牌等问题。

会上,海峡西岸23个省辖市(或计划单列市)的代表签署了《海峡西岸旅游区域合作联盟厦门宣言》。《宣言》本着平等互利、循序渐进、多方参与、市场需求为合作指导原则,在进一步发展与台湾旅游合作前沿平台的基础上,拟合作制定并组织实施海峡西岸旅游区总体规划。逐步推进无障碍旅游区建设,加强旅游人才的联合交流和培养;为了共同打造海峡两岸旅游品牌,加快海峡西岸经济区建设。

会上引起大家兴趣的另一件事是厦门鼓浪屿的树庄花园和台湾台北县的林园园签订了交流合作协议,正式成为“姐妹花园”。这是继武夷山和阿里山、大金湖和日月潭之后,台湾海峡两岸风景名胜区签署的第三份合作协议。

根据协议,两园将不时组织不同层次的参访团进行互访,共同研究和主办相关文化研讨会和表演活动,建立信息交流平台,促进文化旅游合作,研究和建立日常联合机制和临嘉园协会。

福建旅游局局长郭恒明主持了签字仪式。郑博文


友情链接:

Copyright© 2005-2021 西双版纳旅游网

备案:滇ICP备05000730号-1  All rights reserved.

www.xsbnly.com

 网站地图

返回顶部