身长9米大小如中型巴士 红海发现幼年鲸鲨

2020-04-11|发布者: www.xsbnly.com|查看: 1912|来自: 玉水寨

摘要: 一辆9米长的中型巴士在红海发现了幼年鲸鲨发布时间:2014年8月9日来源:Xinhua.com发布了0次旅游818次核心信?...

一辆9米长的中型巴士在红海发现了幼年鲸鲨

发布时间:2014年8月9日来源:Xinhua.com发布了0次旅游818次

核心信息:

世界顶尖海洋研究所美国伍兹霍尔海洋研究所研究小组自2009年以来在57条鲸鲨的背鳍上安装了跟踪装置以解开鲸鲨之谜,并跟踪观察了它们数年。结果,成功捕获了47条鲸鲨的活动,它们可以在1360米的深度不间断地游至少400米。

本文关键词:

最近,在红海发现了一条中等巴士大小的小鲸鲨,9米长。

Chinanews.com,8月8日据外国媒体7日报道,一条大约中型巴士大小的小鲸鲨(学名Rhincodon typus)最近出现在红海,这一发现引起了海洋动物学家的注意。

据报道鲸鲨是现存最大的鱼。到目前为止,虽然鲸鲨已经在世界各地被捕获,但它们只知道它们的特征和一般栖息地,它们的运动模式和准确的个体数量几乎是未知的。

据报道,这次在红海发现的幼年鲸鲨有9米长,正常生长的鲸鲨可以长到18米。

世界顶尖海洋研究所美国伍兹霍尔海洋研究所研究小组自2009年以来在57条鲸鲨的背鳍上安装了跟踪装置以解开鲸鲨之谜,并跟踪观察了它们数年。结果,成功捕获了47条鲸鲨的活动,它们可以在1360米的深度不间断地游至少400米。

据报道,这些鲸鲨中只有10%迁移到了印度洋,其余的生活在红海南部,男女比例为1: 1,但大多数雄性是幼年鲸鲨。

伍兹霍尔海洋研究所的西蒙托劳德博士说,对幼年鲸鲨和成年鲸鲨生活模式的分析表明,雄性和雌性鲸鲨生活在不同的地区。他说,幼年鲸鲨的发现为我们提供了宝贵的信息,可以长期观察和追踪鲸鲨生活的地方、它吃的食物和出生的地方。

专家认为鲸鲨和鲨鱼的不同之处在于它们成熟得更慢,所以它们的反应更敏感。因此,在捕捉鲸鲨时应该更加注意。

网站的一些内容,如图片和文章,来自互联网。我们将尊重原创作品的版权并注明出处。然而,由于大量的图片和文章,将有一些图片和文章没有及时指出。请原谅我。如果原作者有任何争议,他可以联系网站进行处理,一旦核实,我们将立即纠正。

请选择您看到此新闻时的感受

查看情绪排名

共0条评论点击查看我的两句

[收藏][印刷品]


友情链接:

Copyright© 2005-2021 西双版纳旅游网

备案:滇ICP备05000730号-1  All rights reserved.

www.xsbnly.com

 网站地图

返回顶部