我国旅游、购物、服务消费增量提质趋势显著

2020-04-07|发布者: www.xsbnly.com|查看: 1058|来自: 沙溪古镇

摘要: 您目前所处位置:旅游信息旅游亮点中国的旅游、购物和服务消费呈现出质量提升趋势中国的旅游、购物和服务消?...

您目前所处位置:旅游信息旅游亮点中国的旅游、购物和服务消费呈现出质量提升趋势

中国的旅游、购物和服务消费呈现出质量提升趋势

发布时间:2018-10-09来源:第一旅游网和第0后访问量3365

核心提醒:

国庆假期刚刚结束,央行出台了强有力的降低标准政策,这将有效帮助中小微型企业改善财务困境。同时。

本文关键词:

在刚刚过去的“十一”黄金周期间,中国的旅游、购物和服务消费大幅增长,质量有所提高。文化旅游部7日晚发布的统计数据显示,国庆假期期间,全国接待国内游客7.26亿人次,同比增长9.43%。国内旅游收入5990.8亿元,同比增长9.04%。

每年国庆黄金周期间旅游消费的井喷绝非偶然。然而,在每年黄金周旅游高峰期,总会有各种各样的游客投诉,如交通堵塞和拥挤的景点。游客不能舒适地享受旅游带来的身心愉悦,相反,他们会筋疲力尽。显然,这次旅游热潮背后的负面经验肯定会影响中国旅游市场的进一步发展。据统计,如果条件允许,今年42%的“旅游队伍”选择出国旅游。越来越多的中国人选择出国旅游,这反映了开放给中国人带来的旅游红利,但随之而来的是旅游产生的购物消费更多地被国外市场分享,这对国内市场是一种损失。至于大量因交通堵塞而选择留在国内的潜在游客,他们的潜在消费并没有成功转化为实际的经济增长势头。

消费的增长不像用投资刺激经济那么容易。政府可以启动各种项目来吸引投资,但需要依靠消费者的消费觉醒来发挥作用。然而,改革开放之初,目前的消费市场不再供不应求。在消费者解决了基本的食物和衣服需求后,他们的消费需求越来越高。然而,从实际情况来看,市场仍然局限于提供高质量的消费产品,导致消费者只能获得低端消费,消费难以强劲增长。国庆黄金周期间旅游市场的情况证明,消费者在无法获得满意的消费后,不愿去国外消费。

因此,为了刺激消费活力,政府需要出台更有针对性的政策来刺激市场,让消费者能够满足自己的消费欲望,而不是压抑这种消费欲望。要改变这种状况,需要政府努力大力推广带薪假期,让游客在平时也能抽出时间去旅游。

从表面上看,许多针对消费者的优惠措施是由企业提供给消费者的,但都需要政府的政策支持,否则就无法推广。例如,多年来一直要求带薪休假。除了一些国有企业之外,许多民营企业根本没有采取任何行动,导致这一制度没有得到充分有效的推广。原因很简单。许多私营企业负担沉重,正努力在市场中生存。要求他们为员工提供带薪休假无疑是一笔财富。因此,为了使这一制度真正生效,政府需要大规模减税和收费,使中小微型企业“放松”。此后,政府将要求企业给予员工带薪休假待遇,这将具有现实的可操作性。同样,为了降低景区门票价格,取消高速公路收费,推进这项改革需要政府改革景区和高速公路管理体制,并得到政府财政的更多支持。这一改革的积极效果不仅是促进旅游消费,而且刺激整个宏观经济运行,特别是积极消费。

旅游业只是消费市场的一个部门。它所包含的问题

国庆假期刚刚结束,央行出台了强有力的降级政策,这将有效帮助中小微型企业改善财务困境。与此同时,财政部长刘坤也发表声明称,已经出台的减税和减费政策应该得到全面实施。同时,应努力研究更大规模的减税和更明显的减费措施,使企业能够真正轻装出行,增加居民收入,激发居民消费潜力。10月8日,国务院常务会议决定采取措施,完善出口退税政策,加快退税进程,促进企业减轻负担,保持对外贸易增长。可以预期,随着这些政策的实施和企业负担的真正减轻,它们创造的市场红利最终将落在消费者身上,而积极的消费将反过来积极促进企业发展,确保实现国民经济的良性循环。(周盛骏)“网站的一些内容,比如图片和文章,来自互联网。我们将尊重原创作品的版权并注明出处。但是,由于图片和文章的数量很大,会有一些图片和文章不能及时显示。请原谅我。如果原作者有任何争议,他可以联系网站进行处理,一旦核实,我们将立即纠正。

请选择您看到此新闻时的感受

查看情绪排名

共0条评论点击查看我的两句

[收藏][印刷品]


友情链接:

Copyright© 2005-2021 西双版纳旅游网

备案:滇ICP备05000730号-1  All rights reserved.

www.xsbnly.com

 网站地图

返回顶部