中国游客海外非理性维权事件接连发生

2020-04-06|发布者: www.xsbnly.com|查看: 1146|来自: 梅里雪山

摘要: 您目前所处位置:旅游信息与旅游亮点:中国海外游客不合理维权事件接连发生中国海外游客不合理维权事件接连发...

您目前所处位置:旅游信息与旅游亮点:中国海外游客不合理维权事件接连发生

中国海外游客不合理维权事件接连发生

发布时间:2018-02-14来源:第一旅游网和0后访问2623

核心提醒:

春节即将到来,越来越多的中国游客将前往世界各地体验不同的文化,观赏不同的风景。无论你走到世界的哪个角落,中国游客都应该理性,依法维护自己的合法权益,在法律上表达自己的要求,遵守言行,成为国家形象的好代言人。

本文关键词:

如果中国游客采取极端措施保护自己在海外的权利,结果往往是伤害他人而不是造福自己,这无助于问题的解决,反而会使游客自己陷入不必要的法律纠纷。关键和最有效的方法是提高对目的地国的了解,遵守各种法律法规,尊重当地的习俗和传统,并在发生意外事件时保持理性。

近年来,海外中国游客非理性维权事件层出不穷,相关舆论持续发酵。三个相关的中国大使馆已经发出公开提醒:“理性对待,依法保护权利。”你如何看待中国游客的海外权益保护?中国游客在国外应该如何维护自己的权益?这引起了广泛的讨论和思考。

中国已成为全球最大的出境旅游来源国,连续几年出境游客超过1亿,2017年超过1.3亿,同比增长7%。这一良好势头极大地增强了中国的国际影响力及其在全球旅游规则制定和国际旅游事务中的发言权。相应地,中国游客的法律意识和维权意识也在不断增强,民族自豪感也在不断增强。有一次,一些出境游客受到不公平待遇,如强行买卖、差别服务等,并经常被容忍和平静下来。如今,越来越多的中国游客善于拿起合法武器,坚决维护自己的合法权益,维护国家尊严,这是非常值得称赞的。

然而,“硬币的另一面”不容忽视。一旦中国游客在海外行为不端,不遵守目的地国的文化习俗,甚至违反当地法律法规,其负面影响不仅会损害游客自身利益,还会损害我国的形象。目前,中国游客在海外的过度维权和频繁的非理性维权就是典型的例子。在航班延误的情况下,他们没有根据法律法规寻求解决方案,而是采取了影响公共安全的极端措施。面对日益萎缩的服务,他们没有通过正式渠道表达自己的要求,而是参与“以武力捍卫权利”。这些极端做法的结果往往是伤害他人而不是造福自己,这无助于问题的解决,而是使游客自己陷入不必要的法律纠纷。几年前,外交部有关部门负责人公开表示,在各种不文明旅行案件中,发生了数量最多的过度保护权利的行为。这种现象需要更多的关注。

应该注意的是,法律知识的缺乏、规则意识的淡薄、对当地习俗的理解的差异、对国际惯例呼吁的脱节以及其他实际问题都是导致中国游客“拒不守法”甚至过分和不合理地保护自己权利的深层次原因。在这方面,最关键和有效的方法是加强对目的地国的理解,遵守各种法律法规,尊重当地习俗和传统,并在紧急情况下保持理性。面对这些情况,外交部在向海外公民发送海外安全提醒短信服务的基础上,向重点旅游目的地国家增加了文明旅游提醒,帮助游客了解当地法律、法规和习俗。在最近一系列不合理的维权事件后,外交部领事司及时发布通知,提醒中国游客注意

春节即将到来,越来越多的中国游客将前往世界各地体验不同的文化,观赏不同的风景。无论你走到世界的哪个角落,中国游客都应该理性,依法维护自己的合法权益,在法律上表达自己的要求,遵守言行,成为国家形象的好代言人。

请选择您看到此新闻时的心情

查看心情排名

共0条评论点击查看我的两句

[收藏][印刷]


友情链接:

Copyright© 2005-2021 西双版纳旅游网

备案:滇ICP备05000730号-1  All rights reserved.

www.xsbnly.com

 网站地图

返回顶部