“2009中国区域品牌传播论坛——‘好客山东’旅游品牌与价值推广”在北京举行

2020-04-05|发布者: www.xsbnly.com|查看: 1639|来自: 望天树景区

摘要: 您目前所在位置:旅游信息旅游亮点北京举办“2009中国区域品牌传播论坛‘友好山东’旅游品牌与价值推广”“2...

您目前所在位置:旅游信息旅游亮点北京举办“2009中国区域品牌传播论坛‘友好山东’旅游品牌与价值推广”

“2009中国区域品牌传播论坛‘友好山东’旅游品牌与价值推广”北京

发布时间:2009-09-02来源:国家旅游局信息中心访问864次,0篇文章

核心提醒:

山东省旅游局局长于冲介绍了山东省对未来进一步发展区域旅游品牌的思考他指出,首先是以建设“友好山东”文化旅游品牌为龙头,而城市旅游的宗旨

本文关键词:

9月2日,央视网(CCTV)主办的“2009中国区域品牌传播论坛‘友好山东’旅游品牌与价值推广”。中国视觉金桥国际传媒有限公司和中国商业广告协会在北京举行,由中国旅游学院协办。国家旅游局计划财务部主任吴文学、山东省旅游局局长于冲、中国旅游研究院副院长代斌、山东省人民政府领导以及国内旅游研究、品牌推广、营销、新闻传播等方面的知名专家学者出席了论坛。

山东旅游局局长于冲在会上介绍了山东今后如何进一步发展区域旅游品牌。他指出,一是着力构建以“友好山东”文化旅游品牌为龙头,以城市旅游目的地旅游形象品牌为支撑,以企业旅游品牌为基础的“友好山东”文化旅游品牌体系。二是围绕“友好山东”主品牌建设,组建“山东客栈”和“鲁翠关”旅游企业管理团队,成为“友好山东”区域旅游品牌的物质载体。三是在条件成熟时,成立山东旅游无形资产特许经营公司,以“友好山东”区域旅游品牌为龙头,整合全省旅游资源和旅游无形资产进行资本运营,通过资本运营加快实现“友好山东”无形资产证券化,或通过成立“友好山东”无形资产担保公司扩大旅游融资等。引导和实现财富转移,获得品牌溢价。

2007年,山东规划创意打造了“友好山东”区域旅游品牌。通过提炼山东的地域文化特色,2000多年的“好客”文化被视为“友好山东”品牌的核心价值。在“友好山东”品牌的传播和营销方面,坚持政府主导的区域城市形象推广和市场产品企业主导营销的原则,创新营销方式,实施“联合推广和捆绑营销”战略,整合全省旅游推广资金和旅游资源,在主流媒体上实施联合推广和捆绑营销,实现区域旅游形象城市旅游形象推广和企业产品营销的互动和双赢。

“友好山东”旅游品牌推出两年来,初步形成了由国家优秀旅游城市、国家4A风景名胜区和大型旅游企业支撑的旅游品牌体系,带动了山东旅游业的发展友好山东”已成为一个每年接待2 . 4亿国内游客、300多万入境游客和2000多亿元旅游收入的品牌。今年1-7月,全省接待国内游客1.62亿人次,入境游客161.5万人次,同比分别增长17.7%和11.03%,入境旅游收入增长16%友好的山东”显示了良好的品牌效应。

本次论坛聚焦“友好山东”区域品牌的提出和快速传播,旨在“创新传播模式,提升品牌形象”。深入挖掘了“友好山东”旅游形象的品牌价值,探索了“友好山东”品牌的营销模式和传播路径。专家学者普遍认为,"友好山东"品牌的形成和传播已经成为区域旅游品牌建设的一种模式。论坛以此


友情链接:

Copyright© 2005-2021 西双版纳旅游网

备案:滇ICP备05000730号-1  All rights reserved.

www.xsbnly.com

 网站地图

返回顶部