京津冀推10条红色旅游线 包含三地200多个景点

2020-04-03|发布者: www.xsbnly.com|查看: 646|来自: 塔城

摘要: 您目前所处位置:旅游信息旅游亮点北京、天津、河北推出三地200多处红色旅游线路10条北京、天津、河北推出三...

您目前所处位置:旅游信息旅游亮点北京、天津、河北推出三地200多处红色旅游线路10条

北京、天津、河北推出三地200多处红色旅游线路

发布时间:2014年4月4日来源:帖子0次浏览921次

核心信息:

北京、天津、河北旅游部门联合推出三地200多处红色经典旅游线路10条。这10条路线分为10个主题,大部分需要两天左右的时间。昨天,“京津冀红色旅游代表团”启程,标志着京津冀旅游协调发展新模式的开启。

本文关键词:

北京、天津、河北旅游部门联合推出三地200多处红色经典旅游线路10条。这10条路线分为10个主题,大部分需要两天左右的时间。昨天,“京津冀红色旅游代表团”启程,标志着京津冀旅游协调发展新模式的开启。

京津冀开始旅游一体化,红色旅游领先。昨天,2014京津冀红色旅游联合推广活动在北京陶然亭公园举行。京津冀旅游部门联合推出10条红色经典旅游线路,包括三地200多个景区,将京津冀红色景区串联起来,相互促进。

启动仪式结束后,“京津冀红色旅游北京一团”的200名游客从推广活动现场出发,踏上了“追寻红色印记”的征程,标志着京津冀旅游协调发展新模式的开启。

这也是京津冀首次实现红色旅游资源的整合。记者了解到,北京、天津、河北旅游部门此次推出的十条红色旅游经典路线,涵盖了北京、天津、河北的许多著名红色旅游景点以及附近的其他旅游资源,并将以主题游的形式带游客参观。从红色旅游的发展来看,红色旅游资源必须进行整合和系列化,才能更具吸引力。10条红色经典旅游路线分为10个主题,为即将到来的清明节期间的游客提供了足够的选择。这些红线大多需要两天的时间,非常适合休闲周末。

京津冀10条红色旅游经典路线

1号线

新中国从这里出发红色远征路

石家庄华北军区烈士陵园平山西柏坡旧址保定阜平市南庄金阡军区旧址唐宝县白求恩科特尼卡瓦纪念馆涿州三义小学3354北京香山双清别墅

2号线

旧事永别忘后事老师3354英灵 天津盘山烈士陵园路

天津杨柳青博物馆(世纪大院)号 333 54天津美食街唐山乐亭三岛海滨度假村

3号线

信仰承诺不朽纪念碑路

人民英雄纪念碑茅盾故居3354海河观光游船天津古文化街周恩来登鹰巢纪念馆

4号线

骄傲从这里升起冉冉爱国教育路

天安门广场毛主席纪念堂国家体育场(鸟巢) 易县, 保定市

五号线

探索往事革命传奇路

平西抗日烈士陵园野三坡风景区

六号线

纪念革命伴侣红爱路

周恩来邓鹰巢纪念馆天津滨海航母主题公园天津民俗博物馆塘沽外滩公园

七号线

曲国精神烽火军魂路

卢沟桥文化旅游区3354陶然亭公园3354北京天坛 前门天安门广场

8号线

子牙河回忆追溯过去,追溯现在的道路

平津战役纪念馆周恩来邓鹰巢纪念馆海河观光游船景武门中国武林公园

9号线

魏威族灵魂革命朝圣之路

中国国家博物馆毛主席纪念堂宋庆龄故居3354卢沟桥文化旅游区

10号线

返回

天津红色旅游资源包括祖先故居、革命活动旧址、纪念馆(室)、烈士陵园等。例如,天津发生了一场重要的战役天津战役,天津战役纪念馆已经成为著名的红色旅游品牌。此外,北京拥有丰富的现代红色旅游资源。河北作为革命老区,有许多革命遗址,包括著名的白洋淀和冉庄土路战争遗址,还有史诗般的革命故事和革命英雄,如琅琊山五英雄和蝙蝠侠张嘎。北京、天津和河北的许多红色旅游景点是串联在一起的,从一点红色到一片红色市旅游部门负责人表示。独特的红色旅游景点就像分散在北京、天津和河北的红色珍珠,但它们相对孤立和分散。京津冀这些经典的红色旅游景点串珠相连,可以优势互补,相互辐射,增强红色旅游产品的吸引力,使京津冀的旅游流流动起来,从而将原本分散的景点整合成一个红色旅游系统,在空间上形成京津冀红色旅游大圈。

深入挖掘文化历史内涵

关注沿途的文化体验

更重要的是,红色旅游的内涵也会发生变化。这次推出的十大红色经典旅游路线非常注重挖掘红色的文化历史内涵,使红色旅游更具吸引力。

过去引入的大部分红色旅游路线都是为了参观纪念馆和历史遗迹,大部分是为了观赏,但真正让人感动的是体验。红色旅游不应该仅仅局限于观光,还应该发展沿途景点和文化体验之间的联系。例如,这次通过京津冀旅游合作,一号线的“检查之路”已经形成一条线。

这条“考试之路”从石家庄华北军区烈士陵园延伸到北京象山双清别墅,追溯毛主席的“考试之路”。据报道,1949年解放战争取得了巨大胜利。首都设在北京。在从西柏坡到北京的路上,毛泽东同志想起了晚明李自成在北京建立大顺政府的历史,但吴三桂和清军打败了他,逃离了北京。因此,毛主席说:“去北京考试。”毛泽东把这次旅行比作“去北京考试”。

红色旅游的“故事”非常重要。这一次,红色旅游中的革命者和英雄的故事也被深入探究。周恩来和邓鹰巢在1925年结婚后的半个世纪的爱情给世界留下了一个举世闻名的爱情故事。十大红色经典路线中的“纪念革命伴侣红色爱情路”也让红色旅游的内涵清新丰富。

沿途不乏美丽的风景和美味的食物。

红绿搭配让人陶醉。

本次推出的10条红色经典旅游线路中,不仅有红色旅游景点作为主要旅游景点,还有天津民俗博物馆、北京野三坡景区等景点,实现了红色旅游与京津冀代表性生态旅游和民俗旅游的联系。

据天津大亚湾旅行社的官员称,只根据游客的喜好和目前春暖花开的旅游特点安排参观红色景点是相当单调的。将红色景点与风景和文化景点相结合的旅游产品更受游客欢迎。“

例如,在这10条路线中,不乏将红色旅游与自然风景相结合的“红色与绿色”之旅。例如,平西抗日烈士陵园野三坡风景区,参观平西抗日烈士陵园后,去野三坡欣赏自然美景。对天津游客来说,在跟随伟人的脚步和进行红色旅游的同时,他们可以欣赏北京和河北省的美丽景色,并在路上享受这种美景。

红色旅游作为一种旅游形式,也强调饮食、生活、旅游、购买和娱乐的六大要素美食”也被添加到10条路线中,如“2号路线”中的天津美食街。一些红色旅游景区的领导也表示

查看心情排名

共0条评论点击查看我的两句


友情链接:

Copyright© 2005-2021 西双版纳旅游网

备案:滇ICP备05000730号-1  All rights reserved.

www.xsbnly.com

 网站地图

返回顶部