泰国首都曼谷5日在唐人街举办隆重的九皇斋节庆祝仪式

2020-04-02|发布者: www.xsbnly.com|查看: 908|来自: 拉市海

摘要: 您目前所在位置:泰国首都旅游信息节信息曼谷5日在唐人街举行了九黄斋盛大的庆祝仪式泰国首都曼谷,5日在唐?...

您目前所在位置:泰国首都旅游信息节信息曼谷5日在唐人街举行了九黄斋盛大的庆祝仪式

泰国首都曼谷,5日在唐人街举行了九黄斋盛大的庆祝仪式

发布日期:2013年10月6日来源:中国旅游新闻和0后785次访问

核心信息:

在庆祝仪式上,锣鼓齐鸣,气氛热烈。中国传统的舞龙舞狮赢得了观众的掌声。游行队伍周围有一大群人,“观音菩萨”彩车吸引了许多市民拍照。节日期间,包括唐人街在内的曼谷街道,本文关键词:

新华网曼谷10月5日专电(记者杨云岩、高建军)泰国首都曼谷5日在唐人街举行了第九届皇家素食节盛大庆祝仪式。丰富多彩的表演和各种美味的素菜吸引了大量市民和游客前来观赏和品尝。

在庆典仪式上,锣鼓齐鸣,气氛热烈。中国传统的舞龙舞狮赢得了观众的掌声。游行队伍周围有一大群人,“观音菩萨”彩车吸引了许多市民拍照。节日期间,你可以在曼谷的街道上买到各种各样的素食产品,包括唐人街,只要你看到挂着黄色“斋”旗的小吃摊。传统节日也从过去的“吃素食以消除灾难”演变为健康饮食。

曼谷居民斯里孟告诉记者,30多年来,她一直参加九王斋的庆祝活动,每年这个时候都是素食者。吃素食不仅不会让你觉得太饱,还能帮助你的身体排毒。虽然你已经51岁了,但你的身体仍然很健康。

曼谷市长苏昆班亲自为参加庆典的人们做了素面并分发出去。在他的演讲中,他说曼谷的唐人街有着悠久的历史,一年一度的九王节吸引了越来越多的市民和游客。人们拜佛、吃素,不仅有利于身体健康,也有利于进一步促进当地旅游业的发展。

今年,泰国的九王斋从10月4日到13日持续10天。曼谷居民广泛参加了这项活动。包括泰国主要购物中心在内的主要购物中心也联合组织了100多家餐馆庆祝四旬斋。曼谷的大街小巷都开始吃素食了。

九黄斋节起源于19世纪中国福建南部的移民。它每年在农历九月举行。它首先流行于泰国南部的普吉地区,然后逐渐传播到整个泰国。随着经济的发展和人们对健康关注的提高,素食也被越来越多的泰国人所接受和提倡。

网站的一些内容,如图片和文章,来自互联网。我们将尊重原创作品的版权并注明出处。然而,由于大量的图片和文章,将有一些图片和文章没有及时指出。请原谅我。如果原作者有任何争议,他可以联系网站进行处理,一旦核实,我们将立即纠正。

请选择您看到此新闻时的感受

查看情绪排名

共0条评论点击查看我的两句

[收藏][印刷品]


友情链接:

Copyright© 2005-2021 西双版纳旅游网

备案:滇ICP备05000730号-1  All rights reserved.

www.xsbnly.com

 网站地图

返回顶部