国内首座国家级海洋博物馆将于本月在天津启动

2020-03-27|发布者: www.xsbnly.com|查看: 625|来自: 白沙壁画

摘要: 您目前所处位置:旅游信息旅游亮点中国第一个国家海洋博物馆将于本月在天津推出中国第一个国家海洋博物馆将?...

您目前所处位置:旅游信息旅游亮点中国第一个国家海洋博物馆将于本月在天津推出

中国第一个国家海洋博物馆将于本月在天津推出

发布时间:2015年3月16日资料来源:北京日报,0篇文章,869人次

核心信息:

预计到今年年底,国家海洋博物馆的收藏将达到48,000件,展出文物数量将达到2,000件,基本满足展览需求。此外,国家海洋局将与国家文物局积极协调。

本文关键词:

中国第一座国家海洋博物馆将于本月在天津开始主体建设,目标是在年底前完成主体结构。与此同时,天津还将在临港经济区建设一个10万平方米的专业展厅,举办国际海洋设备交易会。此外,天津还将建设一个公共滨水区,以满足近海和近海居民的需求。

预计到今年年底,国家海洋博物馆的藏品将达到件,展出的文物将达到2000件,基本满足展览需求。此外,国家海洋局将积极协调国家文物局,支持国家海洋博物馆参与保护整个海域的水下文化遗产,并建立工作机制,将没收的文物和生物从海洋警察移交给国家海洋博物馆。

国家海洋局还将与天津合作建设海洋文化公园,并在具有海洋特色的项目中促进与北极国家海洋文化公园的合作。国家海洋局将加大对天津市已建海洋国家级自然保护区、海洋专项保护区和拟建滨海湿地海洋专项保护区标准化建设的财政支持,开展生态恢复和修复工作。(李文博)

网站的一些内容,如图片和文章,来自互联网。我们将尊重原创作品的版权并注明出处。但是,由于图片和文章的数量很大,会有一些图片和文章不能及时显示。请原谅我。如果原作者有任何争议,他可以联系网站进行处理,一旦核实,我们将立即纠正。

请选择您看到此新闻时的感受

查看情绪排名

共0条评论点击查看我的两句

[收藏][印刷品]


友情链接:

Copyright© 2005-2021 西双版纳旅游网

备案:滇ICP备05000730号-1  All rights reserved.

www.xsbnly.com

 网站地图

返回顶部