47名中国游客遇难的泰国普吉沉船事故发生后

2020-03-26|发布者: www.xsbnly.com|查看: 1815|来自: 纳帕海

摘要: 您目前所处位置:旅游信息旅游亮点:47名中国游客在泰国普吉海难中遇难47名中国游客在泰国普吉海难中遇难发布...

您目前所处位置:旅游信息旅游亮点:47名中国游客在泰国普吉海难中遇难

47名中国游客在泰国普吉海难中遇难

发布时间:2018-07-20来源:第一旅游网和第0帖子访问量4367

核心信息:

海外旅游在过去四五年间深受国内游客喜爱,尤其是在中国周边国家如韩国、日本和新加坡马塔伊的旅游路线上,游客数量每年呈指数级增长。

本文关键词:

泰国普吉岛沉没,47名中国游客遇难后,它迅速成为该国公众舆论的焦点。对泰国救援不力、推卸责任和赔偿不足的疑虑不断出现。有一段时间,泰国当局成了公众批评的目标。

海外旅游在过去的四五年里深受国内游客的喜爱,尤其是中国周边国家如韩国、日本和新加坡马塔伊的旅游路线,游客数量每年呈指数级增长。同时,由于地理、政治、文化、宗教、风俗等因素,海外旅游风险系数相对较高。据荆楚网大数据舆情系统分析,海外旅游安全事故风险系数逐年上升,尤其是水上溺水、交通事故、油气田工程事故、财产抢劫四个方面,是海外旅游事故最常见的词汇。

1。舆论评论“自泰国凤凰号倾覆事故以来,海外游客,尤其是泰国游客,已经迅速降温。过去一周,新闻报道和互联网用户也搜索了比6月份更多的泰国游客信息。超过10,000篇文章)显示出显著的下降趋势。本周,整个网络上只有1350篇信息文章,其中545篇是微博,162篇是客户,180篇是政府网站,140篇是微信,136篇是视频,100篇是论坛,87篇是外国媒体报道。

二。数据分析上周海外旅游的监测数据显示,舆论传播主要集中在河北、北京、广东、浙江、上海等地,尤其是广东、北京、浙江等地区,舆论传播超过200次。这是因为上次凤凰城倾覆事故的大部分受害者来自江苏和浙江沿海地区。此外,沿海地区是我国人口稠密的地区,仍然是出境旅游的重点地区。搜索热也与此相关。

分析发现,过去一周,在与海外旅游相关的关键词中,“泰国”、“救援”、“泰国普吉岛倾覆事故”和“同胞”仍然是备受关注的关键词。

“珍惜”、“预防”、“强化”等证明高频词是网络参与海外旅游近一周的词汇。就负面高频词而言,“翻船”、“失去联系”、“遗骸”、“受害者”等词已被反复提及,内容较为激烈。然而,自本周初以来,互联网上的大部分公众意见一直是负面情绪,占70%。62%。

统计显示,中国出境旅游市场达到1。5%。27亿人次,182名中国公民因各种旅游活动中的安全事故意外死亡:

2017年2月13日晚上9点,台湾“5号高速公路”发生公交车翻车事故,34人死亡,10人重伤。

2017年3月8日凌晨1: 40,一名中国游客在万拉蒙县芭堤雅二路被抢走金项链。

2017年1月28日晚,一艘载有27名中国游客和3名当地水手的快艇在前往著名的沙巴风景区桓谭岛时沉没,3名中国游客遇难。

2017年4月7日,一名(30岁)中国女游客在佳美县宏道潜水拍照时溺水身亡。

4。海外旅行规避风险的四种方法

1。提高安全意识:注意防盗、防欺诈、防欺诈和防抢劫。不要轻易向陌生人开门。外出时尽量不要随身携带贵重物品或大量现金,也不要在你的住处存放大量现金。不要把文件、钱包、护照等重要物品放在容易被锋利武器划伤的塑料袋里。

2。注重文明形象:遵守当地法律

4.依法合理维权:合法权益受到侵害时,可以通过向当地主管部门投诉、司法起诉等合法手段保护。并向导游或当地接待机构反映。对于当地警察和移民部门的执法行动,他们应尽力解释情况,防止误解,不要暴力抗拒法律或试图贿赂以减轻或免除处罚。

五、舆论综述

近年来,中国出境旅游市场规模逐步扩大,涉及中国游客的境外旅游安全事故也逐年增加。游客应该警惕海外旅行中的各种风险。从现阶段来看,无论你选择出国还是国内旅行,安全是第一前提。出境旅游不全是诗和距离,度假和休闲应该以生活为重点,放松和游玩应该以安全为主,出国旅游最重要的是安全。在看风景之前,请先看清风险,确保安全,合理出行。(记者王定力实习生薛丽华)“网站的一些内容,如图片和文章,来自互联网。我们将尊重原创作品的版权并注明出处。然而,由于大量的图片和文章,将有一些图片和文章没有及时指出。请原谅我。如果原作者有任何争议,他可以联系网站进行处理,一旦核实,我们将立即纠正。

请选择您看到此新闻时的感受

查看情绪排名

共0条评论点击查看我的两句

[收藏][印刷品]


友情链接:

Copyright© 2005-2021 西双版纳旅游网

备案:滇ICP备05000730号-1  All rights reserved.

www.xsbnly.com

 网站地图

返回顶部