四川:冰雪+阳光 冬季旅游“不冷”

2020-03-25|发布者: www.xsbnly.com|查看: 1909|来自: 纳帕海

摘要: 您目前所处位置:旅游信息旅游亮点四川:冰雪阳光冬季旅游《不冷》四川:冰雪阳光冬季旅游《不冷》发布时间:20...

您目前所处位置:旅游信息旅游亮点四川:冰雪阳光冬季旅游《不冷》

四川:冰雪阳光冬季旅游《不冷》

发布时间:2009-11-25来源:四川日报0次访问821次

核心提醒:

记者从峨眉山-大佛管理委员会获悉,由于近日气温骤降,峨眉山已经连续三次遭遇大雪。目前,从董磊坪到金顶的积雪已达10厘米左右。

本文关键词:

突如其来的寒冷,四川冬季旅游市场提前开放。大雪封锁了该省的许多交通路线,许多主要旅游路线也受到不同程度的影响。现在,有关部门采取了哪些措施来确保游客的交通安全?在这个初冬,四川的许多景点是什么样的?记者从峨眉山大佛管理委员会了解到,由于近日气温骤降,峨眉山已经连续三次降雪。目前,从董磊坪到金顶的积雪已达10厘米左右。因此,峨眉山董磊坪滑雪场于11月20日提前一个月向游客开放。峨眉山大佛管理委员会的一名相关官员表示,峨眉山今年冬天将继续实施“免费滑雪”的优惠政策,即购买峨眉山景区至少半价门票的游客可以凭门票在滑雪场享受一个小时的免费滑雪。作为中国西南地区最大的高山滑雪胜地,该景区今年冬天还投资数百万元从奥地利购买全新的滑雪板、滑雪鞋、滑雪杖和其他滑雪设备。

九寨沟早在今年中秋节就迎来了第一场降雪。据记者了解,此时去九寨沟不仅能赶上绚丽的秋色,还能欣赏到银装素裹。今天,长海、五彩池、天鹅海和五花海都披上了冬装。在海拔较高的长海和建竹海风景区,积雪已经堆积了近10厘米厚。山下碧蓝的大海,山脚下五颜六色的红叶,山上五颜六色的雾凇,美丽的童话世界比平时更加绚丽多彩。记者还了解到,从明年11月16日至3月31日,游客可以享受每人80元的优惠票价和每人80元的票价。

在这个初冬感觉温暖并不难。尽管由于冷空气的影响,攀西地区的气温比往年略低,但气候依然温暖宜人:攀枝花的气温每天高达20度。11月20日,一年一度的凉山彝族新年以一次阳光之旅开始。

据了解,在彝族历年间,普格县罗季山的安哈民间文化艺术节和“罗季山下彝族年,大凉山彝族上品”活动将不胜枚举。庐山广佛寺百人寿宴、琼海清流寺千人和平宴、各种风情餐厅万人风情宴等。所有这些都使人们体验到凉山的“吃”节。此外,全国跆拳道精英赛、琼海环城马拉松、庐山徒步赛和彝族射箭比赛也让体育爱好者大饱眼福。

冬季旅行非常安全。

受北方冷空气影响,雅安等四川西部旅游交通枢纽地区提前经历了强冷空气和雨夹雪。另一方面,主要旅游交通要道108国道的泥山路段积雪,路面积雪结冰,从15日开始连续4天造成交通堵塞。

为确保车辆安全通行和道路畅通,雅安市18日决定从当天开始对108国道泥山、沱雾山和318国道二郎山路段实施冬季交通管制。自驾车游客应特别注意2009年11月18日至2010年2月底泥山和沱雾山路段的冬季交通管制时间。二郎山路段的控制时间为2009年11月18日至2010年3月15日。在控制期内,交通公司的通行时间

记者从阿坝州交通局了解到,目前阿坝州已经对S302线的雅口山、阿依拉山、天帝岭段、S209线的扎镇亮子段、S210线的蒙碧山、金笳山段、S301线的加利台段、S205线的黄土梁段、S303线的巴郎山段等易积冰雪的高山公路实施重点监控。所有道路和交通部门都在准备除雪、除冰机械、机械和防滑材料,以确保畅通无阻。

网站的一些内容,如图片和文章,来自互联网。我们将尊重原创作品的版权并注明出处。然而,由于大量的图片和文章,将有一些图片和文章没有及时指出。请原谅我。如果原作者有任何争议,他可以联系网站进行处理,一旦核实,我们将立即纠正。

请选择您看到此新闻时的感受

查看情绪排名

共0条评论点击查看我的两句

[收藏][印刷品]


友情链接:

Copyright© 2005-2021 西双版纳旅游网

备案:滇ICP备05000730号-1  All rights reserved.

www.xsbnly.com

 网站地图

返回顶部