外交部提醒 春节出境旅行不能“有钱就任性”

2020-03-24|发布者: www.xsbnly.com|查看: 1068|来自: 三江并流

摘要: 您目前所在位置:旅游信息旅游亮点外交部提醒中国新年出境旅游不能“愿意有钱”,外交部提醒中国新年出境旅?...

您目前所在位置:旅游信息旅游亮点外交部提醒中国新年出境旅游不能“愿意有钱”,

外交部提醒中国新年出境旅游不能“愿意有钱”,

发布时间:2015年2月11日来源:第一旅游网和第0帖子访问量663次

核心信息:

官方数据显示中国公民和企业在2014年继续快速增长, 大陆居民首次出境旅游突破10亿人次,2万多家中国企业遍布世界近200个国家和地区。

本文关键词:

随着春节长假的到来,中国出境旅游市场也在迅速升温。统计数据显示,今年春节出境游客的数量将比前几年显著增加。10日,外交部领事司司长在北京提醒,中国公民出国旅游“不能没有钱就任性,也不能没有无知就无畏”。与此同时,这位官员表示,外交部将进一步加强领事保护相关工作,大力推进中外人员交流便利化,为中国公民企业“走出去”编织安全网。

2015年春节就要到了。除了每年都急着回家买票,利用长假出国旅游也成为越来越多的人的选择。据中国旅游新闻网统计,今年春节出境游客数量将比去年同期增加30%。出境旅游远比国内长期旅游更受欢迎。然而,随着出境游客数量的增加,一些中国游客的不文明行为越来越令人担忧。

10,外交部领事司司长黄平在关于领事保护的媒体吹风会上提醒说,春节期间,中国公民应该文明出行,注意安全。

黄平说:“‘没有钱就不能任性,没有无知就不能无畏’来展示中国游客文明守法的良好形象。我们应该树立法律意识,遵守当地法律法规,树立合法合理的维权意识,合理合理地表达您的要求。“

官方数据显示中国公民和企业在2014年继续快速增长, 大陆居民首次出境旅游突破10亿人次,2万多家中国企业遍布世界近200个国家和地区。

黄平说,随着中国改革开放的全面深化,公众对领事保护和服务的刚性需求不断增加。2014年,领事部门尽一切努力创建中国领事保护和服务的“升级版”。具有里程碑意义的事件是去年9月呼叫中心“热线”的开通。

黄平说:“热线正式开通,24小时为海外中国公民提供24小时的协助和咨询,为海外同胞和祖国之间的领事保护和服务开辟了绿色通道。迄今为止,我们已接到30 000多个电话,其中近10 000个是人工接听的,涉及120多个国家。“

此外,中国护照的“含金量”逐渐增加,更多的签证便利化成就惠及普通百姓。2014年,中国共签署了24项互免签证或简化签证协议,为期4年。迄今为止,已有37个国家和地区单方面批准了入境签证,一名中国公民持有普通护照,11个国家和地区单方面允许免签证入境。

黄平表示,在新的一年里,外交部将继续大力促进中外人员交流,为中国公民和企业“走出去”编织安全网。这将体现在海外民生工程建设、中外人才交流新秩序建设、领事工作法制建设和信息技术建设等方面。

针对公众对如何进一步提高中国护照“含金量”的普遍关注,黄平表示,外交部将努力争取更多的“免签证”或

[收藏][印刷品]


友情链接:

Copyright© 2005-2021 西双版纳旅游网

备案:滇ICP备05000730号-1  All rights reserved.

www.xsbnly.com

 网站地图

返回顶部