莫让出游变“出祸”

2020-03-21|发布者: www.xsbnly.com|查看: 1709|来自: 西双版纳野象谷

摘要: 你现在在哪里:旅游信息旅游提示不要让旅游变成“灾难”不要让旅游变成“灾难”发布时间:2017-08-05来源:新?...

你现在在哪里:旅游信息旅游提示不要让旅游变成“灾难”

不要让旅游变成“灾难”

发布时间:2017-08-05来源:新华社发布了6条旅游2921次

核心提示:

从事旅游业务,需要得到旅游行政管理部门的许可,而事实上一些地方的包机管理系统都是流于形式。一些旅游包车公司要么不按规定领取牌照,要么要求管理部门领取牌照后交给司机填写,要么干脆伪造牌照,有的管理人员甚至将空白的包车卡非法转售给企业。

本文关键词:

新华社北京八月四日电(记者王茜)本来是一次悠闲而有品位的旅游,由于各种违法行为,变成了一场灾难。几天前,天津武清区一辆旅游巴士与一辆卡车发生重大碰撞,造成4人死亡,48人受伤。公安部交通管理局表示,造成乘客伤亡的直接原因是相关公交车超速行驶,安全带被系在座垫下,无法使用。

据统计,自2017年以来,全国共报告189起旅游客运车辆道路交通事故,涉及人员伤亡,造成87人死亡,377人受伤,直接财产损失578万元。

为了有效保障广大人民群众的生命安全,防止此类悲剧再次发生,公安部交通管理局4日曝光了四起旅游客运车辆混乱事件。

[失态:车辆失控无序]车辆失控与企业内部安全监管有关。公安部交通管理局表示,目前一些客运公司采用承包经营、合伙经营、联营经营等方式。许多运输公司只收取车辆管理费,对司机的日常管理和安全教育只是一种形式。对于真正的车主和他们的车辆,他们通常会“用袋子照顾他们”、“用钩子照顾他们”、“用袋子照顾他们”和“用钩子照顾他们”,而不是“用钩子照顾他们”。因此,导致企业缺乏管理教育,导致车辆驾驶员行为鲁莽,车辆失控现象严重,事故隐患突出。

[大混乱2:突出的非法驾驶大混乱]为了不被发现长时间停留在消费点,一些旅游巴士司机故意关闭车上的全球定位系统以逃避监管。为了弥补所花的时间,他们往往拉得很快,忽视安全,经常超速,疲劳驾驶,野蛮驾驶等行为,加上许多司机不熟悉驾驶路线,经常在紧急情况下猝不及防,并采取错误的应急操作方法,导致失控车辆的事故。

[混乱3:不系安全带的突出现象]根据《国家旅游局交通运输部关于进一步规范导游专座等有关事宜的通知》相关要求,旅游包车导游应配合司机督促乘客系好安全带。然而,许多导游没有按照规定履行他们的职责,许多游客在乘坐公共汽车时没有强烈的自觉使用安全带的意识。他们缺乏对非法驾驶行为的监管,也很少有投诉和报告。在最近几年的几起事故中,发现客车安全带缠绕在座椅的底框梁上,乘客无法使用安全带,他们没有纠正、停止或抱怨,导致悲剧接连发生,令人心痛!

[混沌四:突出的非法运营混沌]随着信息技术的不断进步,微信、QQ群、微博、社区论坛、村庄和社区已经成为一些人吸引游客的方式。他们非法组织旅游并租用非法运营的车辆。有些旅行社只按游客人数收取“员工费”,不与运输公司和游客签订旅游合同,或允许员工伪造相关合同,骗取包机标志牌的情况十分普遍。

相关法律法规明确规定,从事旅游业务必须获得旅游行政管理部门的许可。事实上,一些地方特许经营管理系统只是形式而已。一些旅游包机公司要么不收李岑

查看情绪排名

共6条评论点击查看我的两句话


友情链接:

Copyright© 2005-2021 西双版纳旅游网

备案:滇ICP备05000730号-1  All rights reserved.

www.xsbnly.com

 网站地图

返回顶部