日本常备药成为中国游客“扫货”的对象

2020-03-21|发布者: www.xsbnly.com|查看: 1815|来自: 洱源

摘要: 您目前所处位置:旅游信息旅游亮点日本正规药品成为中国游客“扫货”的目标日本正规药品成为中国游客“扫货?...

您目前所处位置:旅游信息旅游亮点日本正规药品成为中国游客“扫货”的目标

日本正规药品成为中国游客“扫货”的目标

发布日期:2015年7月13日来源:第一旅游网和《第0邮报》676次访问

核心提示:

中国游客热衷于在海外抢购正规药品和日用品,值得各界深思。当然,我们不必相信“外国的月亮比中国的月亮圆”。

本文关键词:

中国人对医药的需求在中国没有得到很好的满足。如果中国制药公司能够向日本和其他国家学习,并深入到一些似乎没有多少利润的领域,它们也将获得良好的市场回报。

在年初抢购智能厕所后,许多中国游客开始关注日本制造的非处方药。“赴日旅游不可错过的家庭用药”和“赴日旅游必须购买的xx种药物”等内容经常出现在互联网的旅游策略中。7月初,日本小林制药公司(Kobayashi Pharmaceutical Company)宣布,由于大量中国游客争相购买药品,其第二季度销售额同比增长逾5倍。

说日本街头巷尾的普通药品是必须购买的“神奇药品”确实有些夸张。然而,当中国游客认为新闻“许多人愚蠢且容易欺骗”时,批评他们是不合理的。与中国生产但在日本销路很好的智能厕所不同,中国游客青睐的“灵丹妙药”是日本制造的。分析这些常见药物为何流行,对我国制药企业具有指导意义。

日本的常规药品已经成为中国游客“扫货”的目标,这与许多因素有关。例如,近年来赴日中国游客数量大幅增加,日元汇率持续下降,日本制药公司擅长通过网络营销提升知名度。然而,日本的常规药物备受追捧,被视为“神药”。深层原因在于日本制药企业在正规医药市场上的集约化培育。这正是中国制药公司应该学习的。

许多家庭总是保留一个小药盒,存放一些治疗头痛、脑热和外伤的常规药物,以备不时之需。日本制药公司瞄准了这个市场,推出了许多质量有保证、新颖且易于使用的产品,而且价格非常贴近人们。例如,涂在伤口上后形成薄膜以防止细菌进入的“液体创可贴”,以及针对不同年龄儿童的相同药物的更详细分类,使得日本药物在消费者中具有很高的受欢迎程度和声誉。

与中国制药公司相比,有太多值得抱怨的地方。以儿童医学为例。据中国食品药品监督管理局统计,目前我国有4000多家医药公司,但不到5%的公司生产儿童专用药品,90%的公司没有儿童剂型。一些制药公司或医院已经开发出高质量的儿童药物,但价格高往往会让家长抱怨,而且购买起来也不方便。

不仅是日本,现在的中国人,无论去哪个国家,都会方便地购买一些高质量、低价格的药物,许多人会通过网站从海外购买药物。这些新现象在一定程度上表明,中国人民对药品的需求没有得到很好的满足。如果中国制药公司能够向日本和其他国家学习,并深入到一些似乎没有多少利润的领域,它们也将获得良好的市场回报。

中国游客热衷于抢购海外库存药品和日用品,这值得各界深思。当然,我们不必相信“外国的月亮比中国的月亮圆”,特别是对于药品等特殊商品,我们应该理智谨慎。毕竟,一些受中国游客欢迎的海外“神奇药物”已经被确认为“三非产品”,一些在网上流行的强力“神奇药物”实际上是一些制药公司的营销和炒作。

唐陈佳,一个特别的


友情链接:

Copyright© 2005-2021 西双版纳旅游网

备案:滇ICP备05000730号-1  All rights reserved.

www.xsbnly.com

 网站地图

返回顶部