春节出游成热潮:四成国人选择旅游过年

2020-03-20|发布者: www.xsbnly.com|查看: 1423|来自: 拉市海

摘要: 您目前所在位置:旅游信息旅游亮点春节旅游变热:40%的中国人选择新年旅游春节旅游变热:40%的中国人选择新年?...

您目前所在位置:旅游信息旅游亮点春节旅游变热:40%的中国人选择新年旅游

春节旅游变热:40%的中国人选择新年旅游

发布时间:2016-02-03来源:中国经济网,0后访问1195

核心提醒:

今年春节旅游热,从春节期间各组织各种旅游产品的后台预订数据可以看出。新一代中国人正在改变春节期间探亲访友的传统习俗。

本文关键词:

近年来,每年春节和其他节假日出境游客数量都达到新高,今年也不例外。

2月1日,记者《每日经济新闻》了解到今年春节旅游非常受欢迎,从春节期间各组织各种旅游产品的后台预订数据可以看出。新一代中国人正在改变春节期间探亲访友的传统习俗。春节期间,泰国将成为中国游客最受欢迎的目的地。旅游业内部人士预测,“春节期间,你会看到泰国的每个海滩都挤满了中国游客。”

春节旅行“一天一价”是在错误的高峰期最划算的旅行。

根据免费旅游服务平台马奥尼康旅游网(Mahoneycomb Travel Network)的《2016春节自由行趋势报告》数据,2016年,40%的中国人选择春节旅游,而在过去的2014年和2015年,不到20%和30%的中国人选择春节旅游。同时,报告还显示,中国人春节期间的旅游倾向也从“周边游”向“出境旅游”倾斜。"“新年旅游”已经成为一种新趋势."马奥尼康数据研究中心主任马玉涛表示,2016年春节期间,国外免费旅游的需求尤其强劲。马奥尼康亚洲免费旅游产品的销售数据甚至增长了600%,其中泰国、日本和韩国最受欢迎。报告显示,2016年春节期间,中国出境免费游客人均消费将达到6800元,比2015年增长30%。而国内免费旅游(包括周边游)网上预订人均消费达到1300元,比2015年增长13%。

途牛旅游网长期出境游副总经理顾大鹏告诉记者,今年春节出境游产品预订量同比大幅增加,价格与2015年同期基本持平。目前,游客以汇率出行是一种新趋势,日本、澳大利亚、新西兰、俄罗斯和东南亚等地受到青睐。

此外,记者《每日经济新闻》注意到今年的春节旅游是“一天一个价”。根据携程网的免费旅行和团体旅行数据,今年春节旅行的大部分路线在2月8日、2月9日和2月10日花费最高。春节旅游的价格在2月5日大幅上涨,通常在农历正月初一至初三达到最高水平。农历三月初三后,价格开始大幅下跌,在农历六月后达到正常水平。

“即使只是春节前后几天,价格差异也很大。有可能节省数千元,并建议合格的游客去错误的高峰旅游。”携程旅行专家表示,例如,尤其是对于三亚等一些热门路线,携程还推出了“每次1000英镑”等特别活动和其他春节非高峰特价。如果你在除夕夜之前或当月4日之后开始,你可以每人至少节省2000到3000元,每次家庭旅行至少节省元。

“春节期间泰国的每个海滩都挤满了人”

受极端厄尔尼诺气候的影响,2016年初泰国大部分地区极度寒冷,寒冷天气的旅游成为春节期间游客的首选。在今年的春节,中国游客可能会“压垮”泰国。

记者注意到,最近谣传的泰国入境签证的费用将会翻倍,但至今尚未实施。

携程旅行网告诉记者,今年春节,泰国的旅游人气预计将超过日本和韩国,在出境旅游中排名第一。目前,报名参加携程旅行网泰国旅行社的游客人数

根据旅游业人士对记者的分析,泰国将在2015年成为中国出境旅游的最大目的地国。预计今年访问泰国的中国游客人数将达到创纪录的800万,使泰国成为最大的国际旅游来源。

根据中国旅游研究院的最新报告,2016年中国出境旅游人数将达到1.33亿,公民的旅游意愿将继续上升。最近,许多国家颁布了新的签证政策来吸引中国游客,这使得出国旅游更加方便。随着海外旅游在邻国越来越受欢迎,新年出国度假将成为中国人的一种新常态。

网站的一些内容,如图片和文章,来自互联网。我们将尊重原创作品的版权并注明出处。然而,由于大量的图片和文章,将有一些图片和文章没有及时指出。请原谅我。如果原作者有任何争议,他可以联系网站进行处理,一旦核实,我们将立即纠正。

请选择您看到此新闻时的感受

查看情绪排名

共0条评论点击查看我的两句

[收藏][印刷品]


友情链接:

Copyright© 2005-2021 西双版纳旅游网

备案:滇ICP备05000730号-1  All rights reserved.

www.xsbnly.com

 网站地图

返回顶部