双十一临近:骗子也跟着订单找来了

2020-03-19|发布者: www.xsbnly.com|查看: 1827|来自: 三江并流

摘要: 你现在在哪里:旅游信息,旅游新闻,双十一正在逼近:骗子已经按照命令找到它双十一正在逼近:骗子已经按照命?...

你现在在哪里:旅游信息,旅游新闻,双十一正在逼近:骗子已经按照命令找到它

双十一正在逼近:骗子已经按照命令找到它

发布时间:2014-10-31来源:第一旅游网站发布了0次旅游801次

核心提醒:

最近,白杨派出所收到了很多学生在网上购物时被骗的报告,有些损失不小。警方发现,这些罪犯首先获得了买家的信息,然后伪造淘宝客服或店铺来升级支付宝系统。

本文关键词:

双十一马上就要到了,许多大学生的购物车里都是婴儿链接。然而,除了购物,我们还应该小心电信欺诈。

最近,柏杨派出所接到很多学生网上购物被骗的举报,损失不小。警方发现,这些罪犯首先获得了买家的信息,然后假扮成淘宝客服或店主,以支付宝系统升级和个人支付宝账户冻结为由,谎称之前的交易没有完成,然后给你发了一个钓鱼链接,让你再次完成购买。

一个小小的购物链接

银行卡里的钱不见了

周小姐是网上购物专家。她在网上购买衣服、化妆品和日用品。几天前,她在网上下了订单,花了100多元买了一双鞋。

"我在早上8点多下订单,中午11点多接到一个奇怪的电话。"在电话中,对方声称是网上商店的卖家。他告诉周晓,她的鞋子订单已经被淘宝冻结,她需要进入一个特定的网页来重新激活订单。

"他准确地报告了我买了什么、花了多少钱、订单号和我收到的地址。"所以周晓相信了,并添加了对方的QQ。后来,对方在QQ上给她发了一个链接。她点击了网页,需要输入银行卡号码。

“卖家”也提醒她:“稍后你的手机会收到一个验证码,用来激活。”因此,周根据对方的要求输入了自己的银行卡号码和密码,填写了验证码,点击“确定”。

几分钟后,周收到银行的短信,她的卡被拿走了2000多元。周晓看起来不对劲,立即联系了“卖家”。但此时对方的QQ已经离线,电话也已经关机。这时,周意识到自己被骗了。

像周晓一样,大二的陈被骗了。不同的是,这次骗子伪装成淘宝客服,用被冻结的陈骁的支付宝账户代替了他的支付宝账户。

“客户服务部门给我发了一条消息,说因为我的支付宝账户被冻结,之前的订单无效,所以让我再次下订单。”后来,另一方发送了一个连接,说只要页面登录并按要求填写,冻结就可以解除。

后一件事和周的遭遇完全一样。填写完相关信息后,陈骁收到了银行的短信,转账金额超过3000元。

网站的一些内容,如图片和文章,来自互联网。我们将尊重原创作品的版权并注明出处。然而,由于大量的图片和文章,将有一些图片和文章没有及时指出。请原谅我。如果原作者有任何争议,他可以联系网站进行处理,一旦核实,我们将立即纠正。

请选择您看到此新闻时的感受

查看情绪排名

共0条评论点击查看我的两句

[收藏][印刷品]


友情链接:

Copyright© 2005-2021 西双版纳旅游网

备案:滇ICP备05000730号-1  All rights reserved.

www.xsbnly.com

 网站地图

返回顶部